Меню категорий
SharesPro
07.05.2019 14:52
0
Как американские выборы отразятся на экономике?

Предвыборная кампания 2020 года набирает обороты, поэтому и республиканцы, и демократы должны искать инновационные подходы к экономике, полагают эксперты.

Хотя рынок и показатели занятости сейчас довольно стабильны, экономические прогнозы на 2020 год могут быть не такими позитивными, как в 2019.

На протяжении столетия - с тех пор, как Тедодор Рузвельт сидел в Овальном кабинете, - каждый президент-республиканец сталкивался с рецессией в течение первого срока, отмечают аналитики.

В некоторых случаях этот первый срок становился окончательным. В Республиканской партии есть несколько советников и политических деятелей, очевидно, больше обеспокоенных перспективой рецессии, чем огорченных вероятностью предъявления обвинений специальным адвокатам.

Две трети бизнесменов-экономистов предсказывают рецессию в ближайшие два года. Чтобы избежать неприятных последствий, некоторые специалисты говорят: нужна диверсификация инвестиций.

Блокчейн является одним из примеров технологии, которая уже диверсифицировала инвестиционные портфели. Технология, которая использует компьютерные сети для безопасного хранения и проверки информации, привлекла внимание предпринимателей, компаний из списка Fortune-500 и крупные университеты. Среди экспертов даже есть мнению о том, что если бы распределенные реестры ввели в работу в крупных банках в 2008 году, то можно было бы уменьшить последствия финансового кризиса.

Специалисты уверены: блокчейн-индустрия может служить дополнительным средством защиты от экономической неопределенности. И, несмотря на использование этой технологии корпорациями и колледжами, блокчейну есть что предложить и обычным людям, которые с ее помощью могут контролировать свои персональные данные или удалять посредников из финансовых транзакций.

Среди других технологий, которые сегодня также активно развиваются, можно назвать искусственный интеллект, интернет вещей и виртуальную реальность.

По мере того как новые технологии начнут внедрять в повседневную жизнь, руководство США будет работать над тем, чтобы лучше понять эти инструменты и сферы их применения для американских граждан, полагают аналитики. И одной из задач президента Америки в 2021 году станет продвижение новых технологий, считают специалисты.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию