Меню категорий
SharesPro
06.05.2019 16:47
0
Технический директор Coinbase покидает пост

Технический директор криптовалютной биржи Coinbase, Баладжи Шринивасан (Balaji Srinivasan) объявил о своем уходе из компании.

Напомним, что сегодня это одна из крупнейших криптобирж мира. Ее стоимость оценивают в $8 млрд.

Шринивасан стал техническим директором год назад после приобретения Earn.com, где был генеральным директором и соучредителем. В Coinbase он проработал один год и один день. Как полагают участники рынка, возможно, это был минимальный срок, согласованный до прихода в компанию.

О своем решении технический директор написал в Twitter-аккаунте. Он отметил, что перед запуском нового продукта планирует взять паузу.

Работая в компании, Баладжи Шринивасан способствовал развитию бизнеса Coinbase. Например, запуску стейблкоина USDC, расширению активов, а также сервисов для потребителей и профессиональных трейдеров.

Помимо этого, Coinbase запустил множество услуг для розничных инвесторов. Сегодня на бирже также можно делать ставки и участвовать во внебиржевой торговли.

Кроме того, был создан отдел для заключения сделок с многообещающими стартапами и компаний, готовых к слияниям и поглощениям.

В этом году Coinbase приобрела у акселератора Y Combinator стартап под названием Blockspring и проект Neutrino, чьи основатели работали в Hacking Team, занимающейся исследованиями.

До Шринивасана другой руководитель - глава международного отдела компании Дэн Ромеро (Dan Romero) ушел после пяти лет работы в Coinbase.

По данным Coindesk, с октября, когда биржа привлекла $300 млн, ее покинуло около 12 руководителей высшего и среднего звена.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию