Меню категорий
SharesPro
05.05.2019 20:49
0
Ola стремится привлечь $300 млн в рамках серии J

Компания Ola, поддерживаемая ANI Technologies, рассчитывает привлечь в общей сложности $1 млрд в раунде серии J, в результате чего ожидается, что ее оценка составит около $6 млрд.

Бенгалорская (город в Индии) платформа Ola Cabs планирует привлечь еще $300 млн в рамках текущего раунда финансирования. В марте 2019 года компания Ola получила в общей сложности $300 млн от южнокорейских авто-производителей Hyundai Motor Co и Kia Motors Corp. В феврале основатель компании Flipkart Сачин Бансал (Sachin Bansal) вложил $21 млн из $92 млн, которые он обещал.

В январе этого года Ola также получила $74 млн от существующего инвестора Steadview Capital, который получил привилегию на 245 082 акций по цене подписки 21 250 рупий за привилегированную акцию, говорится в документах, поданных тогда в Registrar of Companies (RoC).

Согласно поданным в настоящее время заявкам, новым инвесторам Ola, включая Сачина Бансала, Hyundai и Kia, были предоставлены 1,16 млн кумулятивных привилегированных акций серии J, подлежащих обязательной конвертации, по цене в 21 250 рупий за акцию.

Доля SoftBank в Ola снизится с нынешних 26% до 23,3%. Между тем, совместные доли учредителей Ola, Бхавиша Аггарвала (Bhavish Aggarwal) и Анкита Бхати (Ankit Bhati), вероятно, немного вырастут и достигнут 10,88%.

По сообщениям СМИ, основатели Ola Анкит Бхати и Бхавиш Агарвал заработали почти 100 кроров в результате вторичной продажи акций в рамках текущего раунда финансирования.

Для снижения зависимости от SoftBank компания Ola расширяет список инвесторов. Компания ведет переговоры с американскими инвесторами, такими как Рэймонд С. Кэнман, председатель Transmarket Group, филантропы Тина и Стивен Прайс, а также J3T Ventures и Lyon Assets и другие.

Кроме того, пару месяцев назад подразделение компании Ola по электромобилям самостоятельно собрало 400 рупий у компаний Matrix Partners India и Tiger Global, среди прочих инвесторов. Ola Electric Mobility Благодаря финансированию Ола Электрик собирается запустить несколько пилотных проектов по внедрению электромобилей и станций для их подзарядки, включая, в частности, станции замены батарей, а также двухколесные и трехколесные услуги.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию