Меню категорий
SharesPro
04.05.2019 9:20
0
Docker ищет партнеров

По всей видимости, Docker ищет способы упростить основное ценностное предложение компании - создание, развертывание и управление контейнерами.

Хотя большинство согласится с тем, что компания произвела революцию в разработке программного обеспечения, как и во многих технологических решениях. Однако для работы с этим ПО требуется определенный уровень знаний и специалистов с соответствующей квалификацией. На DockerCon, конференции для клиентов компании, состоявшейся в Сан-Франциско, Docker объявила о нескольких способах помочь клиентам в сложных операциях внедрения контейнерного решения.

Для начала, утром 30 апреля компания объявила о бета-версии Docker Enterprise 3.0. Это обновление предназначено для упрощения работы разработчиков. Поскольку компании переходят в контейнерные среды, работа с таким ПО становится проблемой для всех, кроме крупнейших организаций. Такие компании как Google, Amazon и Facebook, у всех из которых есть огромные потребности в ресурсах, сформировали большие инженерные команды.

Однако большинство компаний не могут позволить себе такой роскоши. Docker понимает, что если она хочет довести контейнеризацию до максимально большего количества клиентов, необходимо создавать пакеты и программы, облегчающие реализацию.

Docker Enterprise 3.0 - это шаг к созданию решения, позволяющего разработчикам сосредоточиться на аспектах разработки, работая с шаблонами и другими инструментами, чтобы упростить процесс развертывания и управления.

Компания видит, что клиенты испытывают трудности с внедрением, а также с  настройкой и построением контейнерного рабочего процесса. Поэтому Docker работает с системными интеграторами, чтобы помочь устранить или упростить сложные итерации. Компания анонсировала Docker Enterprise as a Service с целью помочь компаниям в процессе настройки и управления контейнерной средой с использованием стека Docker и смежных инструментов, таких как Kubernetes.

Поставщик услуг позаботится об оперативных деталях, таких как управление обновлениями, развертывание исправлений, создание резервных копий и планирование емкости. Все эти операционные задачи требуют высокого уровня знаний о корпоративных стеках контейнеров.

Capgemini станет первым партнером на рынке. «Capgemini сочетает автоматизацию, технологические инструменты, а также услуги на окончательной стадии, которые могут управлять установкой, предоставлением и управлением платформой предприятия в тех случаях, когда клиенты не хотят этого делать, но готовы заплатить за то, чтобы кто-то другой  сделал это за них», - сказал директор по продукции Docker Скотт Джонстон (Scott Johnston).

В прошлом компания выпустила инструменты, которые помогают клиентам без особых проблем перемещать устаревшие приложения в контейнеры. Сегодня компания анонсировала пакет решений под названием Accelerate Greenfield. Это набор инструментов, предназначенных для того, чтобы помочь клиентам начать работу в качестве компаний - разработчиков контейнеров.

«Это для тех организаций, которые пошли немного дальше и взяли на себя обязательства использовать контейнерный подход в разработке новых приложений», - объяснил Джонстон. Он говорит, что это могут быть локальные облачные микросервисы или даже стек-приложения LAMP, но дело в том, что они хотят поместить все в контейнеры на контейнерной платформе.

Ускоритель Greenfield предназначен именно для этого. «Разработчики получают преимущества, когда знают, что весь процесс разработки является безопасным. У них есть единственный способ определить это на протяжении всего жизненного цикла. Они могут быть уверены, что работа движется быстро, и у них есть мобильность, встроенная в формат контейнера, так что они могут развернуться там, где пожелают», - сказал он.

Все эти программы и продукты предназначены для того, чтобы обеспечить определенный уровень поддержки, либо посредством консультаций, работая с системными интеграторами, либо предоставляя набор инструментов и технологий, которые помогут клиенту самостоятельно пройти жизненный цикл контейнеризации. Насколько эти программы эффективны, станет понятно позже, когда они станут более зрелыми.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию