Меню категорий
SharesPro
04.05.2019 11:02
0
Jaguar Land Rover позволяет водителям зарабатывать криптовалюту

Владельцы автомобилей Jaguar Land Rover (JLR) смогут зарабатывать криптовалюту, позволяя своим автомобилям сообщать полезные данные.

Водители смогут зарабатывать цифровую валюту, позволяя технологиям их подключенных транспортных средств сообщать данные о состоянии дороги. Например, данные о пробках или выбоинах. Эти данные будут передаваться поставщикам навигационных услуг и местным властям. После получения данных другие подключенные транспортные средства могут быть предупреждены о выборе альтернативных маршрутов.

JLR сотрудничает с немецкой некоммерческой организацией IOTA Foundation, которая помогает бизнесу устанавливать цифровые протоколы, предоставлять валюту и помогать обрабатывать платежи, используя технологию распределенного леджера - систему, подобную блокчейну, которая позволяет осуществлять криптовалютные транзакции.

Автопроизводитель объявил, что его технология «умного кошелька» позволит водителям зарабатывать токены IOTA, которые можно использовать для оплаты повседневных расходов, таких как кофе, парковка или зарядка электромобилей. По данным Reuters, криптовалюта IOTA стоит около 27 центов США за токен.

Пользователи смарт-кошельков также смогут пополнить свой баланс, используя обычные способы оплаты. JLR ожидает, что к 2025 году к сети смарт-кошельков будет подключено 75 миллиардов устройств.

В настоящее время технология испытывается на базе разработки программного обеспечения JLR в Шенноне, Ирландия, где несколько моделей транспортных средств, включая Jaguar F-PACE и Range Rover Velar, оснащены смарт-кошельком.

«В будущем автономный автомобиль может сам доехать до зарядной станции, подзарядиться и произвести оплату, в то время как его владелец может принять участие в экономике совместного использования - получая вознаграждение от обмена полезными данными, такими как предупреждение других автомобилей о пробках», - отметил Рассел Викерс (Russell Vickers), архитектор программного обеспечения JLR, говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник.

«Наш центр разработки программного обеспечения Shannon продвигает использование криптовалюты для улучшения жизни людей, позволяя водителям безопасно обмениваться данными и осуществлять платежи из своего транспортного средства», - добавил Ник Роджерс, исполнительный директор JLR по проектированию продуктов.

В то же время, Доминик Шинер, соучредитель IOTA, заявил агентству Reuters, что это будет универсальная монета, которая может использоваться всеми новыми транспортными средствами для обеспечения экономии машин в будущем.

В последние месяцы Jaguar Land Rover столкнулся с финансовым давлением, объявив в начале этого года о том, что компания сократит 10% своей рабочей силы. В конце марта агентство S&P понизило рейтинг компании и пересмотрело его на предмет возможного снижения на фоне разговоров о Brexit и новых тарифов США.

В воскресенье появились сообщения о том, что JLR рассматривает возможность приобрести компанию, предоставляющую сервис такси, - Addison Lee.

Как сообщает The Telegraph, в настоящее время Addison Lee принадлежит американской частной инвестиционной компании Carlyle Group, которая надеется получить от продажи 300 миллионов фунтов стерлингов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию