Меню категорий
SharesPro
01.05.2019 13:27
0
В Дубае приостанавливают проект по покупке недвижимости за биткоины

По сообщениям британского ежедневного информационного агентства The Times, 28 апреля Aston Plaza в Дубае, крупный проект по покупке недвижимости за биткоины приостанавливает свою деятельность.

Проект стоимостью $325 млн, разработанный основателем бренда нижнего белья Ultimo Мишель Моне (Michelle Mone) и ее партнером-миллиардером Дугласом Барроуменом (Douglas Barrowman) в 2017 году, включает в себя 1300 апартаментов класса люкс. Из них 150 единиц планируется продать за биткоины.

Первоначально Aston Plaza предлагала студии по цене $130 тысяч или около 15 биткоинов, по состоянию на февраль 2018 года, а также апартаменты с двумя спальнями за $380 тысяч или 45 биткоинов. По состоянию на февраль 2018 года предприниматели продали 50 квартир за криптовалюту.

Согласно веб-сайту Aston Plaza, предприятие теперь предлагает студии, а также апартаменты с одной и двумя спальнями. Минимальная  цена недвижимость на сайте - 9 биткоинов. Однако девелоперы отмечают, что цена привязана к обменному курсу.

Проект планировалось завершить к сентябрю 2019 года.

Однако со ссылкой на правительственных инспекторов, которые посетили этот участок в январе прошлого года, The Times сообщает, что строительство было остановлено. Как представлено на веб-сайте проекта, на сегодняшний день построено 25% от всех запланированных объектов. При этом продано уже более 400 квартир.

По сообщению пресс-службы Lady Mone, остановка строительства наносит ущерб.

В электронном письме в Cointelegraph пресс-служба отметила, что деньги клиентов в настоящее время хранятся на депозитном счете.

Ранее Mone основала еще одну инициативу, связанную с криптовалютами, известную как Equi Capital, сообщает новостное издание The Next Web. Проект Equi - при участии соучредителя Apple Стива Возняка - изначально планировалось запустить в качестве первоначального предложения монет (ICO). После предпродажи на $7 млн процедуру ICO отменили. Инвесторам средства возместили.

Как отмечают в пресс-службе Lady Mone, команда юристов компании должна помочь справиться со сложностями, связанными с использованием security-токенов. Запуск запланирован на конец этого года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию