Меню категорий
SharesPro
26.04.2019 21:27
0
«Мстители: Финал» побьют кассовые рекорды – статистика продаж

В эти выходные премьера фильма «Мстители: Финал» может побить рекорды кассовых сборов.

Фильм, 22-й выпуск в кинематографической вселенной Marvel, является долгожданной кульминацией более чем десятилетнего повествования. В преддверии релиза выросли предварительные продажи билетов.

Сайты онлайн-продажи билетов Fandango и Atom Tickets сообщают, что фильм побил множество рекордов, включая продажи за первый час, первый день и первую неделю.

Во вторник Fandango сообщил, что 4 тысячи билетов на его сайте были распроданы. Чтобы удовлетворить спрос, некоторые кинотеатры даже начали предлагать круглосуточные показы.

Согласно текущим отраслевым прогнозам, новый фильм только в США принесет от $260 до $285 млн. Если прогнозы окажутся верными, то лента станет самой прибыльной в прокате.

Тем не менее, даже с рекордным количеством предварительных продаж и дополнительных показов, вероятно, заработки от картины не превысят прогнозируемый диапазон. Хотя и есть мнение,  что  фильм может превысить отметку в $300 млн. Однако это маловероятно, полагают аналитики рынка.

«Математически это очень сложно», - комментирует Шон Роббинс (Shawn Robbins), главный аналитик Boxoffice.com.

Одна из причин заключается в том, что «Мстители: Финал» - не единственный фильм в кинотеатрах, на который люди собираются в эти выходные. «Проклятие Ла Льорона», «Прорыв», «Шазам!», «Хеллбой», «Недостающее звено», «Дамбо» и «Капитан Марвел» - вот неполный список того, что можно будет увидеть на большом экране.

Кроме того, важным фактором является длительность фильма - три часа и две минуты. Плюс дополнительные 30 минутами для предварительного просмотра и 30 минутами после фильма.

Некоторые кинотеатры сетей AMC и Alamo Drafthouse решили добавить больше показов, в том числе, в 4 и 7 часов утра. Тем не менее, рост, который получат эти кинотеатры, скорее всего, не сильно перевесит показатели для первого прокатного уик-энда, отмечают специалисты.

В настоящее время «Мстители: Финал», как ожидается, будет показан приблизительно в 4,6 тысячах кинотеатров в эти выходные. Это рекордное число для американского кинорынка.

По данным Comscore, его предшественник, «Мстители: Война бесконечности», демонстрировался в 4,47 тысячах кинотеатров, когда он был выпущен в прошлом году. В среднем, один кинотеатр приносил прибыль на уровне $57 тыс.

Только «Звездные войны: Пробуждение силы» превзошел «Мстителей» по средней прибыли. Этот показатель на один кинотеатр составлял около $59,9 тыс. В общей сложности, доход от ленты в первые выходные проката составил $247,9 млн.

Однако, даже если бы «Мстители: Финал» заработал $60 тысяч одном кинотеатре во время своего дебюта, он собрал бы только $276 млн. Это было бы огромной суммой для фильма, но на $24 млн меньше показателя в $300 млн.

Один кинотеатр должен был в среднем принести более $65 тысяч. Тогда картина приблизилась бы  к этому уровню.

«Этого никогда не было, но это не значит, что не может быть», - говорит старший аналитик Comscore Пол Дергарабедян (Paul Dergarabedian).

Во всем мире картина также готова побить рекорды. Фильм выходит в прокат в Китае на этой неделе, за два дня до дебюта в США. Аналитики уже предсказывают, что доход от него превзойдет доход от «Войны бесконечности», который в прошлом году составил $191 млн.

К настоящему моменту китайские эксперты отмечают, что «Мстители: Финал» получил около $90 млн в виде доходов от билетов и, по оценкам, выручит около $20 млн с полуночных показов. По прогнозам ведущей китайской кассовой группы Artisan Gateway, эта премьера заработает около $270 млн за пять дней открытия.

Согласно текущим прогнозам, общая мировая премьера принесет создателям картины от $750 до $900 млн. Аналитики отмечают: доход от «Мстителей: Финал» будет динамично расти и достигнет $1 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию