Меню категорий
SharesPro
28.05.2018 12:53
0
Square предлагает подставку для iPad в Великобритании

Компания Square, предоставляющая платежи и другие бизнес-услуги в торговле, сегодня делает еще один шаг в процессе расширения бизнеса за пределами США. Одно из ключевых элементов электронных устройств Square, превращающий iPad в точку продажи товаров, будет представлено в Великобритании.

Подставка для планшета будет стоить 64 фунта (плюс НДС) и будет продаваться вместе с остальными продуктами, которые Square предлагает в Великобритании, такими как Square Reader, приложение для точки продаж, приложение Instant Deposit, Virtual Terminal и Cash. Следует отметить, что Square Register, продукт «все-в-одном», предназначенный для более крупных предприятий, стоит в США 999 долларов  и пока недоступен за пределами Штатов.

Новый продукт Square предлагает в Великобритании, всего через год после выхода на  новый рынок, который стал первым Европейским рынком компании. Эксперты отмечают, что Square идет следом за своими самыми крупными конкурентами PayPal и iZettle. Немаловажен и тот факт, что на прошлой неделе PayPal заявила, что покупает iZettle за 2,2 миллиарда долларов.

Эта сделка может стать как проблемой, так и открыть новые возможности для Square.

С одной стороны, компания использует предоставляемую ей рыночную возможность, создавая услуги для часто забываемого сектора малого и среднего бизнеса, и подставка для планшета, которая превращает обычный планшет в интерактивный платежный терминал, тому подтверждение.

С другой стороны, консолидация между iZettle и PayPal указывает, насколько сильны конкуренты. Рыночная капитализация PayPal почти в четыре раза выше, чем у Square. Объединение двух компаний, работающих в том же сегменте, что и Square, окажет давление на компанию. Для сравнения, планшет iZettle стоит в диапазоне от 49 до 99 фунтов стерлингов.

Square может быть и менее крупная компания, чем ее конкуренты. Однако она завоевала достаточно высокий уровень доверия у пользователей. Представители компании утверждают, что сегодня у Square насчитывается 2 миллиона бизнес-клиентов, использующих ее продукты по всему миру. Они не приводят более подробные цифры в разрезе географии или своей продуктовой линейки. Но, учитывая, сколько продавцов используют планшет вместо телефона для приема платежей и запуска другого программного обеспечения для продаж (хотя телефон и является основным строительным блоком оригинального процессора платежей по картам Square), это была очень востребованная функция.

«Подставка от Square была разработана таким образом, чтобы предоставить продавцам уникальное и красивое решение, упрощающее индивидуальные платежи», - сказал Джесси Дорогускер, дизайнер подставки Square. «Продавцы в Великобритании просили предоставить им полноценный рабочий стол для своего бизнеса. Поэтому мы предложили для них вот такую подставку».

Несмотря на свою популярность и то, как быстро компания нашла и упрочнилась на своей доле рынка на фоне всплеска внедрения и использования смартфонов и планшетов в США, Square умышленно выбрала довольно хитрый маршрут: она стала завоевывать долю на  иностранных рынках, где способы оплаты, правила и языки могут быть разными. Сегодня компания работает в США, Канаде, Японии, Австралии и Великобритании. У нее также есть офис в Ирландии.

В ответ на вопрос о том, что Square может еще предложить, компания сохранила молчание.

«Не стоит делиться планами сейчас», - сказал представитель Square. «Мы только начинаем в Великобритании и быстро продвигаемся, чтобы выводить на рынок новые услуги. После выхода на рынок Великобритании в 2017, мы продолжаем предлагать наши продукты английским продавцам, готовым к долгосрочному сотрудничеству».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию