Стартап Unikrn объ…

Стартап Unikrn анонсир…

Тарифы США на кита…

По данным исследования…

Акции каких компан…

Согласно исследованию …

Robinhood официаль…

Американский фондовый …

Рынок онлайн-рекла…

Доходы от интернет-рек…

Собственная операц…

Осенью 2019 года у Hua…

Deutsche Bank може…

Еще в начале июля 2016…

Fika Ventures прив…

Экосистема Лос-Анджеле…

Hunters.ai привлек…

Hunters.ai, стартап из…

Виртуальный дизайн…

Компания Modsy объявил…

ЦБ РФ может выпуст…

Банк России рассмотрит…

В России закон о к…

В Центробанке РФ полаг…

SpaceX предъявила …

Компания SpaceX предъя…

Облигации WeWork т…

Ранее, в этом месяце, …

Компания Илона Мас…

Принадлежащая Илону Ма…

В Америке ставки Ф…

Представители Федераль…

«
»

26.04.2019 18:27

Три причины инвестировать в акции видеоигр

За последние шесть месяцев цены на акции ведущих видеоигр сильно упали.  Хотя Уолл-стрит и обеспокоена влиянием Fortnite, все еще есть факторы, которые могут повлиять на рост ведущих производителей игр.

Акции Electronic Arts (NASDAQ: EA) уже восстановились примерно на 18% с начала года. Вероятно, это всего лишь вопрос времени, когда инвесторы преодолеют страхи и повлияют на рост акций Activision Blizzard (NASDAQ: ATVI) и Take-Two Interactive (NASDAQ: TTWO).

Вот три причины, почему эти ведущие игровые компании до сих пор являются отличными инвестициями для долгосрочных инвесторов.

1. Рост затрат

Одним из верных признаков того, что ведущие производители игр продолжат увеличивать доходы в долгосрочной перспективе, является растущая стоимость создания этих самых видеоигр. Это выгодно только компаниям с самыми большими бюджетными расходами, а не небольшим игровым студиям.

Около 20 лет назад создание видеоигры, в среднем, стоило всего несколько миллионов долларов. С тех пор стоимость взлетела до сотен миллионов. Сегодня создание такой видеоигры, как Call of Duty Activision или Take Two Red Dead Redemption 2, может стоить около $250 млн или даже больше.

Причина того, что игры становятся такими дорогими, — прогресс в графическом реализме и увеличивающийся кинематографический объем повествования в видеоиграх, которые стали похожи на интерактивные фильмы.  Обычно игровые компании нанимают ярких голливудских актеров для озвучивания игровых персонажей, что также увеличивает стоимость создания игр.

За последние пять лет в Activision и Take-Two расходы на исследования и разработки удвоились. В прошлом году EA потратила $1,37 млрд, а Activision и Take-Two потратили $1,1 млрд и $227 млн ​​соответственно.

Это означает, что независимой игровой студии с небольшим бюджетом становится все более рискованно создавать видеоигры. В 2017 году было выпущено более 7000 игр для Steam, платформы для распространения цифровых игр для ПК. Многие из этих игр так и не доходят до массовой аудитории, не получая возможность оправдать расходы миллионов долларов.

Стоимость создания игр будет только расти по мере того, как графические технологии становятся все более изощренными, заставляя небольшие студии думать дважды, прежде чем тратить огромные суммы денег на игру, которая может так никогда и не увидеть свет.

Растущая стоимость разработки игр является основной причиной того, что в ежегодном списке 10 самых продаваемых видеоигр обычно доминируют продукты ведущих игровых компаний. Есть много качественных игр, которые производятся в небольших студиях ежегодно, но многие из них не имеют ресурсов для инвестирования в дистрибуцию и маркетинг, чтобы позволить своим играм достичь значительной базы игроков.

За последний год несколько подобных студий обанкротились.  Например, EA приобрела Respawn Entertainment за $455 млн в 2017 году, а Take-Two — производителя космической программы Kerbal. Microsoft и Sony за эти годы поглотили несколько студий, чтобы поддержать свою эксклюзивную линейку игр для Xbox и PlayStation.

2. Больше людей играют в игры

Согласно расчетам, к 2021 году число игроков во всем мире увеличится с 2,2 миллиарда до 2,7 миллиарда.  Как отмечают эксперты, большая часть этих людей будет случайными игроками, которые запускают приложения на мобильных телефонах.

При этом самое верной аудиторией остаются те, кто играют через компьютер. Ожидается, что к 2020 году 200 миллионов новых игроков будут играть на ПК. В итоге, их общее число достигнет 1,4 миллиарда.

3. Оценки снизились

Еще один аспект — это привлекательность снизившихся цен на акции. Activision, EA и Take-Two торгуются с гораздо более низкой оценкой, чем год назад.

Цены на акции в последние месяцы снижаются из-за опасений по поводу перспектив ближайшего роста — не только для компаний в индустрии видеоигр, но и для многих других, учитывая неопределенность в экономике.

Тем не менее, долгосрочные тенденции увеличения стоимости игр, благоприятные для крупных компаний, занимающихся крупными играми, и растущего числа игроков со временем должны привести к росту доходов для Electronic Arts, Activision Blizzard и Take-Two Interactive.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля