Меню категорий
SharesPro
26.04.2019 14:11
0
Berkshire Hathaway не покупает PG&E - Уоррен Баффет

В среду утром Bloomberg News, ссылаясь на публикацию SparkSpread, сообщил, что конгломерат под руководством Уоррена Баффета (Warren Buffett) ведет переговоры о покупке проблемной компании PG&E, относящейся к коммунальному сектору рынка.

На фоне этой новости акции PG&E подскочили более чем на 25%.

Опровергая информацию, Баффет, председатель и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway, заявил журналистам, что это на 100% неправда. По словам инвестора, если бы Berkshire Hathaway вел переговоры о приобретении компании, ему было бы об этом известно.

PG&E, крупнейшая калифорнийская коммунальная компания, находящаяся в собственности инвесторов, может столкнуться с незапланированными расходами в размере $30 млрд, связанными с пожарами, охватывающими штат в 2017 и 2018 годах.

Цена акций компании в конце прошлого года резко упала, поскольку самый масштабный пожар в истории штата, как полагают многие, возник из-за оборудования PG&E.

В результате катастрофы погибло 86 человек и разрушено около 14 тыс домов. Акции компании снова упали в январе после того, как она объявила о своих планах инициировать процедуру банкротства.

Однако некоторые крупнейшие хедж-фонды Уолл-Стрит, в том числе D.E. Shaw, Baupost Group и Appaloosa Management Девида Теппера (David Tepper), до конца прошлого года удерживали свои позиции в компании. Существует ряд теорий, почему они это делают.

Например, источник, знакомый с ситуацией, в начале года подтвердил CNBC, что Baupost Group Сета Клармана (Seth Klarman) убеждала страховые компании купить претензии к PG & E, рассматривая их как тип хеджирования. Другие, возможно, делают ставки на щедрый пакет  помощи от штата.

Ранее губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) выступил с рядом инициатив о том, как противостоять будущим лесным пожарам. В своем докладе губернатор поручил PG&E продвигать лучшие методы обеспечения безопасности и подчеркнул необходимость снизить ответственность коммунального сектора штата.

«До тех пор, пока электрические линии проходят через сухие леса, Калифорния может лишь смягчить, но не устранить пожары, вызванные коммунальной инфраструктурой», - говорится в докладе губернатора, - «ни один участник не создал этот кризис, и ни один из участников не должен нести полную ответственность за него».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию