Меню категорий
SharesPro
25.04.2019 16:31
0
Douyu планирует IPO в Гонконге

Поддерживаемая Tencent платформа для потокового вещания игр Wuhan Douyu Network Technology Co планирует первичное публичное размещение акций в Гонконге, чтобы привлечь $700 млн.

Помимо игр в прямом эфире, компания из Ухани Doyu транслирует целый ряд видеоконтента, включая остросюжетные видео и уроки кулинарии.

Компания намерена провести листинг в третьем квартале этого года, заявили инсайдеры, ибо пока такие обсуждения являются частными. Douyu отказалась комментировать свои планы листинга.

Основанная в 2014 году, Douyu превратилась в «единорога» - термин для стартапов, стоимость которых составляет более $1 млрд. В последнем раунде компанию оценили в более чем $2,4 млрд. Тогда Tencent вложила в нее $630 млн.

Помимо трансляций в прямом эфире, компания из Ухани транслирует целый ряд видеоконтента, включая остросюжетные видео и уроки кулинарии. По данным аудиторской консалтинговой компании Deloitte, Douyu возглавила декабрьский список самых быстрорастущих технологических компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе с ростом доходов более чем в 700 раз за последние три года.

Согласно анализу большинства учетных записей, в Китае находится самая большая база активных пользователей потокового вещания. Ожидается, что к 2022 году доходы отрасли вырастут с $5,5 млрд до $16,5 млрд. Такие данные предоставила Huya, другая потоковая служба Китая, чьи акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Ожидается, что в 2022 году общий доход от рынка онлайн-трансляций в Китае достигнет значительного роста и достигнет $4,9 млрд.

По данным исследовательской компании Frost&Sullivan Research, Китай также обладает крупнейшим в мире рынком игр, с точки зрения доходов и количества игроков. В прошлом году в стране было 646 миллионов игроков, и к 2022 году ожидается рост до 917 миллионов.

Huya, дочерняя компания платформы прямой трансляции YY, начала торговаться на бирже в Нью-Йорке в середине мая 2018 года, ее акции выросли с $12 до $29,50.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию