Стартап Unikrn объ…

Стартап Unikrn анонсир…

Тарифы США на кита…

По данным исследования…

Акции каких компан…

Согласно исследованию …

Robinhood официаль…

Американский фондовый …

Рынок онлайн-рекла…

Доходы от интернет-рек…

Собственная операц…

Осенью 2019 года у Hua…

Deutsche Bank може…

Еще в начале июля 2016…

Fika Ventures прив…

Экосистема Лос-Анджеле…

Hunters.ai привлек…

Hunters.ai, стартап из…

Виртуальный дизайн…

Компания Modsy объявил…

ЦБ РФ может выпуст…

Банк России рассмотрит…

В России закон о к…

В Центробанке РФ полаг…

SpaceX предъявила …

Компания SpaceX предъя…

Облигации WeWork т…

Ранее, в этом месяце, …

Компания Илона Мас…

Принадлежащая Илону Ма…

В Америке ставки Ф…

Представители Федераль…

«
»

23.04.2019 15:22

Как инвестировать в акции?

С чего начать инвестировать в акции? Ниже  — последовательность шагов, которая в этом поможет.

1. Выберете свой инвестиционный стиль

Есть два подхода:

  • «Я из тех, кто предпочитает делать все сам, и я хочу сам выбирать акции и фонды».
  • «Знаю, что акции могут быть прекрасной инвестицией, но я бы хотел, чтобы кто-то другой управлял этим процессом за меня». В этом случае, можно воспользоваться помощью робота-советника. Это такой сервис, который обеспечивает недорогое управление инвестициями. Практически все крупные брокерские компании предлагают такие сервисы.

2. Откройте счет

Чтобы инвестировать в акции вам потребуется инвестиционный счет. Для тех, кто предпочитает ручной стиль инвестирования это обычно брокерский счет. Людям, ищущим помощи в инвестировании будет разумно начать с открытия счета посредством робо-советника. Как выглядят обе эти процедуры?

Открытие брокерского счета

Открытие счета в брокерской онлайн-компании — это наиболее быстрый и наименее дорогостоящий путь к покупке акций, фондов и ряда других финансовых инструментов. Сегодня многие организации не устанавливают минимальный порог по сумме инвестиций, необходимых для открытия счетов.

При выборе компании-провайдера нужно обратить внимание на размер комиссии, которую брокер назначает. Так, если вы хотите торговать акциями, то ищите брокера с минимальной торговой комиссией. Если вам интересны инвестиции в фонды взаимных инвестиций, то подбирайте брокера, который работает со взаимными фондами, не снимающими комиссии с транзакций, а также с безкомиссионными торгуемыми на бирже фондами (ETF).

Открытие счета робот-советника

Робот-советник может обеспечить преимущества инвестирования в акции. При этом он не требует активного участия инвестора в подборе инвестиций. Во время открытия счета нужно ответить на вопрос об инвестиционных целях. Исходя из ответа, сформируют и портфель инвестиций.

Большинство роботов-советников возьмут за управление активами комиссию в 0,25%-0,5%.

3. Учтите разницу между акциями и фондом взаимных инвестиций

Для большинства людей инвестирование на фондовых рынках выражается в выборе между двумя вариантами финансовых инструментов:

  • Фонды взаимных инвестиций или ETF. По сути эти фонды позволяют приобретать небольшие доли множества различных акций в рамках одной транзакции. Индексные фонды и ETF представляют собой разновидность фонда взаимных инвестиций, отслеживающих биржевой индекс. Например, фонд Standard & Poor’s 500 воспроизводит одноименный индекс путем покупки акций компаний, входящих в него. Для диверсификации портфеля можно поместить в него несколько фондов.
  • Индивидуальные акции. Если есть желание инвестировать в определенную компанию, то можно приобрести одну или несколько акций для пробы. Сформировать диверсифицированный портфель из множества индивидуальных акций возможно, но требует существенных затрат.

Преимуществом взаимных фондов является их естественная диверсифицированность, что способствует снижению риска.

Для большинства инвесторов формирование структуры портфеля главным образом из взаимных фондов — очевидный выбор.

4. Установите бюджет

На этом этапе у многих новичков возникает вопрос:

Сколько нужно инвестировать в акции? Если вас интересуют взаимные фонды и при этом у вас небольшой бюджет, то, пожалуй, ETF — это наиболее подходящий вариант. Взаимные фонды зачастую требуют минимального размера инвестиции — от тысячи долларов. Но ETF торгуются как индивидуальные акции Это означает, что вы покупаете их по цене, в некоторых случаях, менее чем за $100.

Если вы собираетесь инвестировать посредством фондов, то можно выделить довольно существенную долю своего портфеля в пользу фондов акций, особенно при долгом горизонте планирования. Тридцатилетний человек, инвестирующий ради пенсионных сбережений, вполне может выделить 80% своего портфеля под фонды акций; оставшаяся часть будет отведена под фонды облигаций. С индивидуальными акциями история иная. Многие инвестиционные консультанты рекомендуют оставить за ними не более 10% портфеля.

5. Начните инвестировать

Уоррен Баффет однажды сказал, что недорогой индексный фонд S&P 500 — лучшая инвестиция, которую может сделать американец. Если вы планируете инвестировать в фонды, то нужно будет сформировать портфель.

В то же время, прибегать к инвестициям в индивидуальные акции стоит только в случае если вы уверены в потенциале долгосрочного роста компании. Кроме того, этот вариант предполагает тщательный анализ финансовых показателей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля