Меню категорий
SharesPro
23.04.2019 21:41
0
Этика станет важным фактором в принятии решений - эксперт из Абу-Даби

По словам Пола О'Брайена (Paul O’Brien), бывшего заместителя директора Департамента инвестиций Абу-Даби, инвесторы вскоре начнут применять экологические, социальные и управленческие стандарты к глобальным правительствам.

Как утверждает эксперт, роль этики в мире инвестиций сегодня возрастает.

"Люди стали придерживаться более этичного подхода к инвестированию. Это? в большей степени? касается экологических проблем, в первую очередь в Европе и США", - отметил О'Брайен в интервью CNBC.

Примером этой тенденции является новость о Pharo Management. Этот британский хедж-фонд вернул $300 млн в Валютно-финансовое управление Саудовской Аравии после убийства журналиста Джамаля Хашогги от рук саудовского правительства.

Согласно данным Morningstar, популярность ESG-инвестирования, которое относится к инвестициям, способным оказать положительное влияние на общество, в прошлом году привела к рекордному притоку средств в так называемые устойчивые фонды. Инвесторы вложили в эти фонды почти $5,5 млрд. В итоге, объем активов под управлением достиг $89 млрд.

Противники ESG-инвестирования утверждают, что, принимая во внимание эти факторы, можно снизить инвестиционный риск, но это также может привести к снижению доходности инвестиций.

Однако О'Брайен полагает, что ESG станет более популярным инструментом для продвижения, особенно в том, что касается действий суверенных правительств и того, как на них реагируют инвесторы.

"Вы получаете этот многополярный мир: страны идут в разных направлениях в таких областях, как технологии, неприкосновенность частной жизни в интернете, экономика и политика. Таким образом, перед инвесторами стоит интересная задача", - отметил  бывший заместитель директора Департамента инвестиций Абу-Даби, который сегодня управляет активами на $700 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию