Меню категорий
SharesPro
23.04.2019 19:44
0
Breeze Automation создает гибких роботов для ВМС и NASA

В Сан-Франциско стартап гибкой-робототехники Breeze Automation дебютировал на сцене TechCrunch TC Sessions: Robotics + AI в Калифорнийском университете в Беркли.

Разработанная как часть научно-исследовательского центра в Сан-Франциско Otherlab, Breeze использует концепцию гибкой робототехники с высокой степенью адаптации.

«Роботизированные руки» компании представляют собой заполненные воздухом тканевые конструкции.

«Концепция, которую Otherlab разрабатывала около семи лет, была идеей Fluidic Robots, гидравлических и пневматических роботов, которые стоят довольно дешево», - отметил генеральный директор Ги Калькаванти, - «они очень устойчивы к окружающей среде и сделаны из легких материалов».

«Мы пытаемся провести как можно больше исследований в области гибкой робототехники и преимуществ полностью герметичных систем», - цитируют журналисты гендиректора.

Breeze продемонстрировал несколько работ, в том числе систему для ВМС, с гарнитурой HTC Vive для удаленного управления.

В то же время, работа компании с NASA включает создание роботизированной системы, которая не требует центрального приводного вала. Это означает отход от более традиционных роботизированных систем.

«Сейчас вы смотрите на соединения роботов, выдерживающие значительные нагрузки», - объясняет Кавальканти, - «вам не нужен металлический вал, не нужен набор подшипников или что-то в этом роде. У вас может быть просто набор для литья под давлением или пластиковые детали, которые можно собрать вместе, - и робот готов».

Большая часть финансирования компании в настоящее время поступает из федеральных контрактов - ВМС и NASA. Однако в перспективе стратегия Breeze больше будет смещаться в сторону коммерческих контрактов.

«Наша миссия сейчас  - в том, чтобы укрепить технологию и подготовиться к ее реальному применению», - отмечает генеральный директор Otherlab.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию