Меню категорий
SharesPro
23.04.2019 18:25
0
Биржевой фонд UFO: инвестиции в космическую отрасль

Приток молодых компаний в космическую отрасль стоимостью $400 млрд вызывает интерес со стороны инвесторов. Однако есть одна проблема: отсутствие публичных американских компаний, которые генерируют большую часть доходов от космического бизнеса.

«Космическая отрасль - это отрасль, которая все еще довольно молода, с точки зрения корпораций и коммерческой жизнеспособной модели», - считает Эндрю Чанин (Andrew Chanin), соучредитель и генеральный директор ProcureAM.

Наиболее обсуждаемыми компаниями в космической отрасли являются SpaceX, Blue Origin, Rocket Lab, Virgin Galactic и др. Но эти компании не доступны для большинства инвесторов.

Чанин сотрудничал с компанией Space Investment Services, которой руководит бывший директор по исследованиям Space Foundation Мика Уолтер-Рейндж (Micah Walter-Range), для создания Procure Space ETF (тикер UFO). Биржевой фонд, состоящий из 30 компаний, предоставляет возможность инвесторам купить долю в растущей космической экономике.

«UFO обеспечивает относительно низкую стоимость входа и диверсификацию по сравнению с другими видами инвестиционных инструментов», - отметил Эндрю Чанин.

Компании, входящие в S-Network Space Index  

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4892","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-240991","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"574","height":"652","alt":""}}]]

По словам гендиректора ProcureAM, UFO не ограничивается американскими компаниями. Инвесторам необходимо «получить доступ к этой отрасли, инвестируя в глобальные компании». ETF включает в себя весь спектр - от компаний спутниковой связи (Iridium, Inmarsat, SES) до промышленных производителей (Harris, Airbus) и других организаций.

Крупные аэрокосмические и оборонные компании, такие как Boeing и Lockheed Martin, имеют космические предприятия, которые приносят миллиарды долларов. Но это небольшая часть общего пирога.

Индекс «является официальным ориентиром космической отрасли со стороны Space Foundation», - прокомментировал Эндрю Чанин. Space Foundation - некоммерческая организация, которая проводит одну из самых посещаемых космических конференций в мире.

Инвестиции в частные космические компании продолжают расти огромными темпами. На прошлой неделе нью-йоркская инвестиционная компания Space Angels опубликовала отчет о том, что за последние десять лет в 435 космических компаний было инвестировано более $ 20 млрд. По данным Space Angels в первом квартале 2019 года 29 инвестиционных раундов принесли $1,7 млрд в космические компании. Это почти вдвое больше, чем в предыдущем квартале.

SpaceX, OneWeb, Amazon и многие другие вкладывают ресурсы в развитие амбициозных спутниковых интернет-сетей, которые являются основным источником недавних инвестиций.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию