Меню категорий
SharesPro
24.04.2019 11:05
0
Astroscreen привлекает $1 млн

Astroscreen - это стартап, который использует аналитику машинного обучения и дезинформации для обнаружения манипуляций в социальных сетях. Недавно компания получила $1 млн для финансирования своей технологии.

Этот раунд финансирования был проведен Speedinvest, Luminous Ventures, Технологическим фондом UCL (который управляется AlbionVC в сотрудничестве с UCLB), AISeed и Лондонским фондом совместного инвестирования.

Методы Astroscreen включают: скоординированное обнаружение активности, лингвистические следы, поиск фальшивых аккаунтов и обнаружение ботнетов.

Генеральный директор Astroscreen Али Теграни (Ali Tehrani) ранее основал аналитическую компанию по машинному обучению, которую он продал в 2015 году.

Технический директор Astroscreen Хуан Ечеверия (Juan Echeverria), чья кандидатская диссертация в UCL была посвящена обнаружению поддельных аккаунтов в социальных сетях, стал известным в январе 2017 года тем, что обнаружил массивного ботнета, который управлял  350 тысячами учетных записями в Twitter.

«Сами платформы социальных сетей не могут решить эту проблему, потому что они ищут масштабируемые решения для поддержания достаточного для себя уровня заработка. Если бы они посвятили достаточно ресурсов, их прибыль выглядела бы скорее, как прибыль медиакомпаний, а не прибыль технологического бизнеса. Таким образом, они сосредоточены на обнаружении коллективных аномалий - учетных записей и поведения, которые отклоняются от нормы для их пользовательской базы в целом. Но это хорошо только для обнаружения спам-аккаунтов и высокоавтоматизированного поведения, а не изощренных методов дезинформационных кампаний», - отмечает Али Теграни.

Astroscreen объединяет машинное обучение и человеческий интеллект для выявления контекстуальных аномалий - поведения, которое отклоняется от нормы.

Сервис отслеживает социальные сети на наличие признаков дезинформационных атак, информирует компании, если они подвергаются атакам на самых ранних этапах, и дает им достаточно времени для смягчения негативных последствий.

«Злоупотребление социальными сетями - важная социальная проблема, и защитные механизмы Astroscreen являются ключевой частью для ее решения» - резюмирует Ломакс Уорд (Lomax Ward), партнер Luminous Ventures.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию