Меню категорий
SharesPro
22.04.2019 10:33
0
Еженедельный обзор рынка: BIDU, FB, MSFT, TSLA, AMZN, SBUX

«Бычий» тренд, который длится в течение десятилетия, может демонстрировать некоторое замедление.

На прошедшей неделе отмечены признаки того, что рынок не только полностью реанимирован по сравнению с декабрьскими минимумами, но и у него есть запас прочности.

В четверг 18 апреля отмечен рост стоимости, что стало причиной увеличения индекса Dow Jones Industrial Average на 100 пунктов. Это связано с тем, что инвесторы готовятся к публикации квартальных  отчетов, в которых корпорации расскажут о своих огромных прибылях. Ожидания высоки, благодаря решению ФРС оставить процентные ставки стабильными. Кроме того, на инвесторов оказали влияние сильные IPO Pinterest (PINS) и Zoom (ZM). Промышленный индекс Доу-Джонса, S&P 500 и Nasdaq Composite закрылись на рекордных уровнях.

Индекс S&P 500 отстает всего на 25 пунктов (1%) от своего исторического максимума, Nasdaq - на 100 пунктов (1,4%). Индекс Dow всего в 270 пунктах (1%) от своего пика, зафиксированного 3 октября. Инвесторы проявляют большой интерес  к акциям, несмотря на постоянные споры  между двумя политическими партиями касательно состояния экономики США.

Главный вопрос заключается в том, продолжится ли этот рост, или рынок подвергнется еще одной коррекции, похожей на ту, которая была в течение последних трех месяцев 2018 года?

С одной стороны, рынок подпитывается хорошими новостями. В то же время, мировые рынки, а именно Европа и Китай, еще не полностью восстановились.

Как бы то ни было, экономика США продолжает укрепляться. И предстоящие отчеты о доходах должны подтвердить этот факт. Ниже перечислены акции, на которые стоит обратить внимание.

Baidu (BIDU): публикация отчета в понедельник 22 апреля после закрытия торгов.

Уолл-стрит ожидает, что Baidu заработает 71% на акцию при доходе в $3,61 млрд. При этом во втором квартале прошлого года прибыль на акцию составляла $1,88, а доход - $3,01 млрд.

На что обратить внимание: Несмотря на  масштабное оживление рынка, акции BIDU остались примерно на том же уровне, на каком они были, когда рынок упал в конце 2018 года. На компании положительно сказывается  увеличение инвестиций в ее основной поисковый бизнес и технологии на основе искусственного интеллекта. Кроме того,  продажа второстепенных направлений продолжает приносить свои плоды. Форвардное отношение P/E (цена/прибыль) составляет 20,73. Это примерно на десять пунктов ниже среднего отраслевого показателя (30,19). Такой результат говорит о том, что  акции BIDU торгуются со значительным дисконтом по сравнению с акциями аналогичных компаний.

Facebook (FB): публикация отчета в среду 24 апреля после закрытия торгов.

Уолл-стрит ожидает, что Facebook заработает $1,63 на акцию при доходе в $14,97 млрд. В то же время, во втором квартале прошлого года прибыль на акцию составляла $1,69, а доход - $11,97 млрд.

На что обратить внимание:  Несмотря на множество противоречий, окружающих компанию, ожидается, что в первом квартале рост числа пользователей  продолжится. В четвертом квартале 2018 года количество ежемесячных активных пользователей (MAU) выросло до 2,320 млрд, что на 191 млн пользователей больше в годовом исчислении и на 49 миллионов больше по сравнению с третьим кварталом 2018 года. Число ежедневных активных пользователей (DAU) составило 1,523 млрд, увеличившись на 122 млн в годовом исчислении и на 28 млн,  по сравнению с третьим кварталом 2018 года. Ключевым фактором роста стало масштабное распространение таких приложений, как Instagram, WhatsApp и Messenger, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Tesla (TSLA): публикация отчета в среду 24 апреля после закрытия торгов.

Уолл-стрит ожидает, что Tesla сообщит об убытках в размере 69 центов на акцию при доходе в $5,33 млрд. Тогда как во втором квартале прошлого года убыток на акцию составлял $3,35 при доходе в  $3,41 млрд.

На что обратить внимание:  акции Tesla оказались под давлением после сбоя поставок в первом квартале. Акции потеряли более 5% за последние 12 месяцев и более 18% в этом году при условии роста индекса S&P 500 на 16%. После двух кварталов прибыли генеральный директор Илон Маск предупредил инвесторов, что в этом квартале не следует ожидать прибыли, но ситуация улучшится во втором квартале, полагает основатель Tesla.

В настоящее время Уолл-стрит прогнозирует большие убытки компании. Обратить внимание стоит на показатель расхода денежных средств Tesla и способность управлять поставками в течение всего 2019 года.

Microsoft (MSFT): публикация отчета в четверг 25 апреля после закрытия торгов.

Уолл-стрит ожидает, что Microsoft заработает $1 на акцию при доходе в $29,84 млрд. Во втором квартале 2018 года прибыль составляла 95% на акцию, а доход -  $ 26,82 млрд.

На что обратить внимание: акции Microsoft выросли почти на 13% за последние три недели, во многом благодаря ее сильному бизнесу в секторе облачных технологий - платформе Azure, которая конкурирует с Amazon AWS. Прогнозируется, что рост выручки в сегменте коммерческих облачных вычислений составит 39% на фоне 66% увеличения в Azure и 26% роста в Office.

Amazon (AMZN): публикация отчета в четверг 25 апреля после закрытия торгов.

Уолл-стрит ожидает, что Amazon заработает $4,72 на акцию при доходе в $59,65 млрд. Во втором квартале прошлого года прибыль на акцию составляла $3,27, а доход -  $51,04 млрд.

На что обратить внимание: Доходы могут стать катализатором для акций в краткосрочной перспективе, но что остается важным, так это долгосрочные перспективы  компании. Генеральный директор Джефф Безос в своем ежегодном письме к инвесторам заявил, что компания может продолжать наращивать свое присутствие в области электронной коммерции на различных рынках за пределами Соединенных Штатов, где пока присутствие компании минимально. В четверг компания постарается оживить инвесторов результатами своего доминирования в облаке и электронной коммерции.

Starbucks (SBUX): публикация отчета в четверг  25 апреля после закрытия торгов.

Уолл-стрит ожидает, что Starbucks заработает 56 центов на акцию при доходе в $6,31 млрд. При этом во втором квартале прибыль на акцию составляла 53% при доходе в в $6,03 млрд.

На что обратить внимание: Уолл-стрит ожидает, что выручка Starbucks вырастет. Но беспокойство относительно того, продолжит ли компания завоевывать рынки, сохраняется. По состоянию на конец первого квартала финансового 2019 года сеть кафе премиум-класса состояла из 804 ресторанов, управляемых компанией, и 852 ресторанами с франшизой. В настоящее время инвесторы хотят увидеть продолжение роста компании. Starbucks должен обеспечить рост при ограниченном числе мест, которые подходят для размещения ресторанов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию