Меню категорий
SharesPro
21.04.2019 13:55
0
Консорциум Ethereum активизирует создание корпоративных токенов

Альянс Enterprise Ethereum (EEA) запустил инициативу Token Taxonomy Initiative в партнерстве с крупными фирмами, сообщается в пресс-релизе ЕАОС.

Инициатива будет направлена на определение токенов в нетехнических и межотраслевых терминах в рамках дальнейшей идеи по внедрению корпоративного токена.

ЕАОС называет себя «организацией по стандартизации, чья уставная задача заключается в разработке открытых спецификаций блокчейна, обеспечивающих гармонизацию и взаимодействие».

Сообщается, что членами этой инициативы являются международная консалтинговая компания Accenture, крупные банки Santander и JPMorgan Chase, блокчейн-инкубатор ConsenSys, аудитор Большой четверки EY, технологические гиганты Intel, Microsoft и IBM, блокчейн-консорциум R3, международный исследовательский центр The Blockchain Research Institute, исследовательская блокчейн-компания Clearmatics и другие.

Новая инициатива Token Taxonomy Initiative будет нацелена на создание общего набора терминов и определений токенов - независимо от того, с каким блокчейном они связаны.

По словам директора ЕАОС Рона Резника (Ron Resnick), стандартизация может раскрыть беспрепятственное использование токенов для предоставления доступа к набору товаров, финансовых активов, ценных бумаг, услуг в приложениях блокчейна корпоративного уровня.

Инициатива будет направлена на изучение вариантов использования, таксономии, терминологии и технических спецификаций.

Проект будет нацелен на установление технических стандартов, которые могут противодействовать фрагментации между несколькими протоколами цепочки блоков и обеспечивать взаимодействие между платформами и вариантами использования - независимо от того,  служат токены для целей, подобных валютам, или представляют собой уникальные активы.

Инициатива также предусматривает образовательную программу и проведение семинаров Token Definition Workshops.

Как сообщалось ранее, организация ЕАОС, насчитывающая более 500 членов, участвует в текущей работе над стандартами токенов. Эта работа началась с уделения особого внимания спецификациям Ethereum (ETH). Осенью 2018 года Hyperledger и EEA объявили о своем взаимном ассоциированном членстве.

В феврале этого года организация расширила свою глобальную деятельность, открыв региональный офис в Китае. В том же месяце ЕАОС объявила, что будет запускать так называемую «целевую группу по токенам», которая будет сосредоточена на производных от ETH сглаживаемых токенах ERC-20 и неформальных токенах ERC-721.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию