Меню категорий
SharesPro
20.04.2019 18:10
0
Аirbase получает $7 млн

Airbase - это стартап, который планирует изменить отношение к учету расходов. Стало известно, что  компания привлекла инвестиции в серии А на сумму $7 млн.

Ведущим инвестором выступил First Round Capital, Village Global, BoxGroup и Quiet Capital. Также участие принял Мейнард Уэбб (Maynard Webb), бывший исполнительный директор по оперативному управлению eBay.

"В целом, Airbase - первая система управления расходами по проекту "все-в-одном". Она заменяет ряд различных систем, используемых компаниями для управления расходами", - отмечает основатель и генеральный директор компании Техо Коте  (Thejo Kote).

До основания этой компании Коте был соучредителем Automatic, стартап, который потом приобрел SiriusXM более чем за $100 млн.

В чем идея?

Идея Airbase - создание единой системы расчетов, в которой участвует банк и бухгалтерия компании.

Запрос на расходы происходит внутри Airbase, а не с помощью внешнего инструмента. Когда с виртуальной карты взимается плата, бухгалтерская информация обрабатывается на Airbase и переносится на выбранный пакет услуг по бухгалтерскому учету.

Это может быть сложно для крупных компаний, однако небольшие предприятия и стартапы могут легко внедрить такую систему. К тому же, это значительно упростит работу компаний, чьи системы бухгалтерского учета еще не отлажены.

Возможно, именно поэтому большинство клиентов Airbase - это стартапы или малые и средние предприятия с численностью сотрудников от 500 до 5000 человек, такие как Gusto, Netlify и Segment.

Как отметил Билл Тренчард (Bill Trenchard), генеральный партнер ведущего инвестора, First Round Capital, он видел мало инноваций в этом пространстве. Именно инновации и привлекли его к Airbase.

“Airbase сделала смелый шаг вперед, создавая совершенно новую концепцию. Она обеспечивает реальное решение самых больших проблем, с которыми сталкиваются финансовые подразделения по мере роста их компаний", - отметил Тренчард в своем заявлении.

Airbase основали в 2017 году и на сегодняшний день там 22 сотрудника. У компании есть офис продаж в Сан-Франциско (США), а также отделения в других странах.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию