Меню категорий
SharesPro
21.04.2019 16:36
0
Организация, в которую инвестирует Уилл Смит, собрала $46 млн

Киберспортивная организация Gen.G объявила, что привлекла $46 млн в рамках инвестиционного раунда во главе с некоторыми известными представителями спорта и развлечений.

Среди инвесторов -  актёр Уилл Смит и японский футболист Кейсуке Хонда (Keisuke Honda), а также владелец миноритарной доли Лос-Анджелес Клипперс Деннис Вонг (Dennis Wong ) и бывший председатель Alibaba Group по инвестициям в США Майкл Цейссер (Michael Zeisser).

В раунде также приняли участие венчурные компании - New Enterprise Associates и Battery Ventures.

Генеральный директор Gen.G Крис Парк (Chris Park), бывший исполнительный вице-президент Высшей лиги бейсбола, заявил, что инвестиции в размере $46 млн усиливают «невероятное волнение» вокруг растущей индустрии киберспорта.

«Нам пришлось сделать шаг назад и определить подходящих партнеров для того, чтобы определить, кто готов поделиться своим временем, опытом и знаниями в областях, в которых мы пытаемся развиваться», - отметил Крис Парк.

Руководитель также подчеркнул, что Gen.G, которая объединяет команды в восьми профессиональных лигах киберспорта, стремится стать глобальной организацией. Инвесторы поддерживают это стремление.

Азия является своего рода базой для киберспорта. В этом регионе начались организованные многопользовательские соревнования по видеоиграм. По словам Рика Янга (Rick Yang, партнер NEA), экспансия киберспорта в Северной Америке, Европе и Латинской Америке связана с тем, что это пространство является «следующим поколением социальных сетей, контента и коммерции».

NEA управляет активами на сумму более $20 млрд, в основном сфокусированными на технологиях и здравоохранении. Gen.G - это вторая инвестиция компании в киберспорт.

В прошлом году NEA провела раунд финансирования серии A для PlayVS стоимостью в $15 млн. PlayVS нацелен на построение киберспортивного ландшафта средней школы.

Другими инвесторами являются соучредитель и генеральный директор MasterClass Дэвид Роджер (David Rogier), Conductive Ventures, Canaan Partners и Стэнфордский университет. Silicon Valley Bank (банк Силиконовой долины) был назван банковским партнером Gen.G и будет работать с киберспортивной организацией над будущими проектами до 2020 года.

По прогнозам исследовательской компании Newzoo, в этом году киберспортивная индустрия принесет, в общей сложности, более $1 млрд. дохода. По оценкам, более трети этого дохода поступает с североамериканского рынка.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию