Акции Lyft падают …

Акции Lyft упали на 3,…

Почему падают акци…

Акции Apple упали на 3…

Мобильные игры жан…

По данным аналитическо…

American Express п…

American Express (AmEx…

Стартап по произво…

Японский стартап TBM C…

В чем особенности …

Никогда прежде так мно…

Microsoft и Sony с…

Microsoft Corp и Sony …

Как Илон Маск сдел…

Генеральный директор T…

Будет ли новая «ве…

Напомним, что Великая …

Аджит Сингх: как п…

Аджит Сингх (Ajeet Sin…

Magic Leap приобре…

Представители компании…

Бастьян Леманн уча…

Транспортно-логистичес…

Robinhood пытается…

Robinhood, бесплатная …

Доходность акций т…

Частные технологически…

Какие стартапы в о…

Новый класс компаний, …

Как WeWork планиру…

За последние девять ле…

«
»

20.04.2019 09:49

Зачем Intel приобретает Omnitek?

Стратегия Intel по созданию своего бизнеса FPGA-процессоров продолжается быстро развиваться. Компания объявила о приобретении Omnitek, британской компании, которая разработала решения FPGA.

Omnitek начала работать в 1998 году и с тех пор почти не привлекала финансирования. Intel получит в свою команду 40 сотрудников Omnitek, базирующихся в Бейзингстоке, Англия, вместе с остальной частью бизнеса Omnitek, которая включает более 220 IP-ядер FPGA и сопутствующее программное обеспечение.

Сотрудники компании Omnitek станут частью бизнеса Intel FPGA, который входит в состав группы Programmable Solutions Group, сформированной, в значительной степени, благодаря приобретению Intel фирмы Altera в 2015 году за $16,7 млрд. Интеграция будет относительно простой: Omnitek тесно сотрудничает с Altera в последние годы, о чем вице-президент Intel Дэвид Мур (David Moore) не раз говорил в своих интервью.

Где точки пересечения?

Корпорация Intel углубилась в проектирование и производство микросхем FPGA по мере увеличения сложности и требований к вычислительной мощности. Omnitek является логическим дополнением в этом контексте, так как видео и другие приложения, основанные на компьютерном зрении — сфера охвата Omnitek. Разработки этой компании можно применять в медицине, оборонной промышленности, безопасности, радиовещании, видеоконференциях и многих других. В настоящее время эта отрасль демонстрирует активный рост.

«Технология Omnitek — отличное дополнение к нашему FPGA-бизнесу», — заявил Дэн Макнамара (Dan McNamara), старший вице-президент Programmable Solutions Group в Intel, — «их глубокие знания FPGA на уровне системы и высокопроизводительные технологии, связанные с видео и машинным зрением, сделали их надежным партнером для многих наших самых важных клиентов. Вместе мы предоставим эффективные решения для приложений обработки видео, изображений и искусственного интеллекта на основе FPGA-инструментов компании Intel».

Искусственный интеллект

Ранее Omnitek занималась, в основном, видео. Естественным дополнением к этому стала работа по выходу на рынок искусственного интеллекта и вычислений, необходимых для приложений.

«От центров обработки данных до устройств, приложения с интенсивными вычислениями, такие как 8K-видео и искусственный интеллект, требуют множества инновационных вычислительных механизмов», — отметил Роджер Фосетт (Roger Fawcett), генеральный директор и основатель Omnitek, —  «устройства FPGA  играют все более важную роль, часто дополняя другие архитектуры решения. Intel находится в центре этой революции. Компания Omnitek взволнована и чрезвычайно горда тем, что объединяет нашу интеллектуальную собственность и инженеров с талантливой командой Intel Programmable Solutions Group».

По данным Intel, рынок процессоров в настоящее время оценивается в $300 млрд в год. При этом программируемые решения на данный момент оцениваются в $8 млрд, но, по прогнозам, будут расти, поскольку все поставщики облачных услуг Intel и корпоративные клиенты будут использовать FPGA  в видео и визуальных приложениях.

Еще одно приобретение Intel в данной сфере  — компания eASIC. Эту сделку закрыли в прошлом году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля