Меню категорий
SharesPro
20.04.2019 9:49
0
Зачем Intel приобретает Omnitek?

Стратегия Intel по созданию своего бизнеса FPGA-процессоров продолжается быстро развиваться. Компания объявила о приобретении Omnitek, британской компании, которая разработала решения FPGA.

Omnitek начала работать в 1998 году и с тех пор почти не привлекала финансирования. Intel получит в свою команду 40 сотрудников Omnitek, базирующихся в Бейзингстоке, Англия, вместе с остальной частью бизнеса Omnitek, которая включает более 220 IP-ядер FPGA и сопутствующее программное обеспечение.

Сотрудники компании Omnitek станут частью бизнеса Intel FPGA, который входит в состав группы Programmable Solutions Group, сформированной, в значительной степени, благодаря приобретению Intel фирмы Altera в 2015 году за $16,7 млрд. Интеграция будет относительно простой: Omnitek тесно сотрудничает с Altera в последние годы, о чем вице-президент Intel Дэвид Мур (David Moore) не раз говорил в своих интервью.

Где точки пересечения?

Корпорация Intel углубилась в проектирование и производство микросхем FPGA по мере увеличения сложности и требований к вычислительной мощности. Omnitek является логическим дополнением в этом контексте, так как видео и другие приложения, основанные на компьютерном зрении - сфера охвата Omnitek. Разработки этой компании можно применять в медицине, оборонной промышленности, безопасности, радиовещании, видеоконференциях и многих других. В настоящее время эта отрасль демонстрирует активный рост.

«Технология Omnitek - отличное дополнение к нашему FPGA-бизнесу», - заявил Дэн Макнамара (Dan McNamara), старший вице-президент Programmable Solutions Group в Intel, - «их глубокие знания FPGA на уровне системы и высокопроизводительные технологии, связанные с видео и машинным зрением, сделали их надежным партнером для многих наших самых важных клиентов. Вместе мы предоставим эффективные решения для приложений обработки видео, изображений и искусственного интеллекта на основе FPGA-инструментов компании Intel».

Искусственный интеллект

Ранее Omnitek занималась, в основном, видео. Естественным дополнением к этому стала работа по выходу на рынок искусственного интеллекта и вычислений, необходимых для приложений.

«От центров обработки данных до устройств, приложения с интенсивными вычислениями, такие как 8K-видео и искусственный интеллект, требуют множества инновационных вычислительных механизмов», - отметил Роджер Фосетт (Roger Fawcett), генеральный директор и основатель Omnitek, -  «устройства FPGA  играют все более важную роль, часто дополняя другие архитектуры решения. Intel находится в центре этой революции. Компания Omnitek взволнована и чрезвычайно горда тем, что объединяет нашу интеллектуальную собственность и инженеров с талантливой командой Intel Programmable Solutions Group».

По данным Intel, рынок процессоров в настоящее время оценивается в $300 млрд в год. При этом программируемые решения на данный момент оцениваются в $8 млрд, но, по прогнозам, будут расти, поскольку все поставщики облачных услуг Intel и корпоративные клиенты будут использовать FPGA  в видео и визуальных приложениях.

Еще одно приобретение Intel в данной сфере  - компания eASIC. Эту сделку закрыли в прошлом году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию