Меню категорий
SharesPro
19.04.2019 20:16
0
Telegram TON сотрудничает с Wirecard для развития цифровых финансовых услуг

Команда разработчиков будущей блокчейн-экосистеми Telegram Open Network (TON), принадлежащей сервису защищенной коммуникации Telegram, объявила о партнерстве с немецким поставщиком финансовых услуг Wirecard.

TON Labs, которая также является базой знаний для разработки децентрализованных проектов, будет работать с Wirecard над созданием новых цифровых финансовых продуктов, сообщается в пресс-релизе.

Партнерство анонсировано через неделю после того, как ряд источников сообщили, что TON был перемещен в режим тестирования частной бета-версии, что является переломным моментом для проекта с момента его частного начального предложения токенов (ICO) в прошлом году.

«Добавление TON Blockchain в растущую экосистему Telegram открывает новые возможности для деловых и технологических инноваций», - комментирует в пресс-релизе Александр Филатов, управляющий партнер TON Labs.

Он добавляет: «Мы рады сотрудничать с одной из самых динамичных и инновационных компаний в области финансовых технологий в мире, чтобы вывести на рынок синергетические финтех-решения нового поколения».

Однако обе стороны не раскрывают подробности сотрудничества и условия.

В сообщении Wirecard говорится, что анонсы о будущем сотрудничестве будут поступать поэтапно, без указания сроков.

«Огромный опыт TON Labs в области масштабируемых технологий и децентрализованных решений, а также значительный глобальный рост популярности мессенджера Telegram будут способствовать успеху нашей совместной программы», - отмечает исполнительный вице-президент Wirecard по развитию группового бизнеса Георг фон Вальденфельс (Georg von Waldenfels).

Однако некоторые проблемы могли сказаться на настроении  внутри компании, несмотря на перспективное сотрудничество с TON Lab. Не так давно стало известно о том, что Финансовый регулятор Германии проинформировал прокуратуру о возможном манипулировании рынком с помощью цен на акции Wirecard. По информации ведомства, это могло продолжаться с января 2019.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию