Меню категорий
SharesPro
19.04.2019 10:52
0
Компания Brex привлекает $100 млн долгового финансирования

Компания Brex, широко известная своими рекламными вывесками, размещенными по всему Сан-Франциско, получила $100 млн от инвестиционного банка Barclays в виде долгового финансирования.

Компания, которая предоставляет корпоративную кредитную карту, разработанную специально для стартапов, ранее привлекла $215 млн в виде акционерного финансирования. В итоге, ее оценка достигла $1,1 млрд. И это произошло менее чем за два года после того, как она вышла из проекта поддержки стартапа на базе Y Combinator.

По словам генерального директора Brex, Энрике Дубуграса (Henrique Dubugras), заемный капитал станет основой следующей фазы роста компании. Фаза будет включать запуск кредитных карт для крупных предприятий. Это необходимый шаг,  учитывая рискованность бизнеса по предоставлению кредитов стартапам, которые, как известно, могут неожиданно закрыться, или подать заявление о банкротстве.

"Благодаря тому, что мы так быстро привлекли столько средств, мы вложили в кредитование. Это позволит нам выйти далеко за рамки нашего капитала", - отметил  Дубуграс.

При этом дополнительное акционерное финансирование компания пока привлекать не будет.

“Теперь мы можем вернуть большую часть капитала, который был вложен”, - добавил генеральный директор Brex.

Недавно Brex заключила первую серьезную сделку - приобретение блокчейн-стартапа Elph, который относился к Y Combinator, то есть акселератору для молодых организаций.

Теперь команда Elph передает свои разработки в области безопасности инфраструктуры Brex, помогая компании создать следующий продукт — кредитную карту. Согласно планам, пользоваться такой картой будут успешные предприятия из списка Fortune -500.

В настоящее время Brex помимо Y Combinator Continuity также поддерживают Ribbit Capital, Greenoaks Capital, DST Global, IVP, Peter Thiel и Max Levchin.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию