Меню категорий
SharesPro
19.04.2019 14:20
0
В США процентные ставки останутся прежними до осени 2020 года - ФРС

Президент чикагского отделения ФРС Чарльз Эванс (Charles Evans) заявил, что процентные ставки можно будет оставить в покое до осени 2020 года. Это должно обеспечить в Америке устойчивую инфляцию.

Хотя Эванс отметил, что не будет классифицировать повышение ставки ФРС в декабре 2018 года как ошибку, чиновник центрального банка выдвинул в качестве приоритетов более скромные оценки экономического роста и неуловимую инфляцию. В течение многих лет ФРС стремилась к 2% - ой инфляции как к уровню, на котором экономика США может активно расти.

Предпочтительный показатель инфляции центрального банка, основной индекс расходов на личное потребление, вырос до 2% в мае 2018 года, но у него возникли проблемы с поддержанием этого уровня. Некоторые чиновники ФРС, которые были обеспокоены неустойчивой инфляцией, в том числе  президент чикагского отделения ФРС, предположили, что им было бы удобно позволить ценам подняться выше 2% во время экономического роста, чтобы сбалансировать периоды более низкой инфляции и более медленного роста ВВП.

«Я думал, что инфляция, наконец, будет стабильной, достигнет 2% на устойчивой основе - возможно, немного снизится. Это был мой прогноз», - добавил Чарльз Эванс. «В силу этого,  совсем недавно, в сентябре и декабре, я предполагал, что, возможно, ставку повысят пару раз».

Будучи членом директивного органа центрального банка в 2019 году, президент чикагского отделения ФРС присоединился к своим коллегам и проголосовал за сохранение базовой ставки в марте. Федеральный комитет по открытым рынкам также предложил в прошлом месяце не повышать в этом году процентные ставки.

Как прокомментировал Чарльз Эванс журналистам, недавние опасения по поводу перевернутой кривой доходности - превышение краткосрочной доходности над долгосрочными, часто рассматриваемые как индикатор рецессии, а также общее беспокойство по поводу роста были достаточными, чтобы заставить некоторых экономистов нервничать.

Хотя в этом году Эванс видит экономический рост от 1,75% до 2%, в марте он отметил, что рынок труда США выглядит сильным и его не беспокоит рецессия.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию