Меню категорий
SharesPro
16.04.2019 20:41
0
Zoom увеличивает диапазон цен своего IPO и может получить оценку в $8,1 млрд

Zoom, поставщик программного обеспечения для видеоконференций, увеличил ценовой диапазон своего IPO.

Компания акцентирует внимание на том, что инвесторы возлагают большие надежды на быстрорастущие облачные компании, особенно если они уже получают прибыль.

Диапазон вырос с $28 - 32 до $33 - 35 за акцию. При стоимости акций около $35 Zoom будет стоить порядка $8,1 млрд.

Еще до увеличения стоимостного диапазона Zoom стала одной из наиболее высоко оцененных компаний, поставляющих облачное программное обеспечение. При цене в $35 отношение стоимости предприятия к годовому обороту компании будет равно (EV/sales) 27. Zoom уступит только компании в области информационной безопасности Zscaler, у которой показатель EV/sales равен 33. Компания по идентификации и доступу Okta имеет коэффициент, кратный 26,5, за ней следует Atlassian с 25,8.

В прошлом году выручка Zoom выросла на 118% и достигла $330,5 млн. Для развивающихся компаний получение прибыли - большая редкость. На этой неделе Zoom выйдет на фондовый рынок примерно в то же время, что и Pinterest. Это будет второе первичное публичное предложение акций компании, занимающейся программным обеспечением после PagerDuty.

Emergence Capital, крупнейший внешний акционер Zoom, будет владеть пакетом акций стоимостью чуть более $1 млрд (при цене в $35), в то время как активы Sequoia будут стоить чуть менее $1 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию