Меню категорий
SharesPro
16.04.2019 15:52
0
Акции Lyft продолжают падать

Неделя для компании Lyft началась весьма неудачно. Ее акции продолжают падать после того, как на прошлой неделе они подешевели на 20%.

В понедельник акции достигли нового 52-недельного минимума, упав более чем на 6% при рыночной капитализации компании в $16 млрд. В результате этого падения капитализация компании сократилась примерно на $1 млрд.

С момента своего дебюта 29 марта на фондовом рынке компания Lyft завершила больше биржевых дней с отрицательным, чем с положительным результатом.

Аналитики опасаются, что скорый выход на публичный рынок другой райдшеринговой компании - Uber может еще больше повлиять на снижение акций  Lyft. Ожидается, что Uber будет претендовать на оценку от $90 до $100 млрд, и у него гораздо более разветвленный бизнес, чем у Lyft. О нем Uber непременно расскажет на своем роудшоу.

«Мы полагаем, что может продолжаться давление на акции Lyft, пока инвесторы ждут роуд-шоу Uber и внимательно изучают его финансовые показатели», - написали аналитики Wedbush Securities, присваивая Lyft нейтральный рейтинг с 12-месячной целевой ценой в $80, - «по нашему мнению, борьба за долю рынка будет сбалансированной. Мы думаем, что предстоит еще много работы, пока инвесторы не начнут чувствовать, что они упускают «следующий Amazon», хотя мы считаем, что Lyft остается в сильной позиции и еще можно извлечь выгоду из этой плодотворной рыночной возможности».

Тем не менее, аналитики продолжают сравнивать две компании. При этом многие эксперты до сих пор не уверены, что делать с высокой ожидаемой оценкой Uber накануне IPO. На нее не повлиял даже тот факт, что компания продолжает нести значительные убытки.

«В бизнесе нет абсолютно никакой надежности», - отметил эксперт по оценке и профессор Нью-Йоркского университета Асват  Дамодаран, - «это основная проблема, с которой сталкиваются райдшеринговые компании».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию