США готовится добывать больше сланцевой нефти

Добыча сырой нефти из семи основных сланцевых регионов в январе вырастет на 94 тысяч баррелей в день, прогнозирует агентство Energy Information Administration (EIA). Общий объем производства из этих регионов в следующем месяце превысит 6,4 млн баррелей в день.

Это будет означать рост более чем на 1 млн баррелей в день с прошлого января. Тогда американские буровые вышки добывали около 5,2 млн баррелей в день. Согласно последнему прогнозу Департамента энергетики, сланцевые буровые установки в Америке будут работать активнее в 2018 году.

Большая часть добытой нефти будет поступать из Пермского бассейна, богатого сланцевой нефтью региона в Техасе и Нью-Мексико. По данным EIA, производство будет расти  в среднем на 68 тыс баррелей в день.

EIA ожидает, что объемы добычи будут расти всего на 9 тысяч баррелей в день в Баккеновской формации в Северной Дакоте, а также на 6 тысяч баррелей в день в бассейне формации Ниобрара, который находится ниже Колорадо и близлежащих штатов.

Бурильщики в этих регионах освобождают нефть и природный газ от сланцевых горных пород путем гидравлического разрыва пласта. При этом процесс впрыскивания воды, песка и химических веществ происходит под землей. Сланцевый нефтяной пластырь, где производство можно быстро запустить, подпитывает восстановление производства в США после спада, вызванного низкими ценами на нефть.

Прогноз американской добычи нефти

EIA на прошлой неделе подняла прогноз американской добычи нефти в 2018 году, заявив, что она будет составлять в среднем 10 млн баррелей в день по сравнению с 9,2 млн баррелей в день в этом году. Если эти цифры будут достигнуты, это будет означать рекордное ежегодное среднесуточное производство.

Нефтяной картель ОПЕК и Парижское Международное энергетическое агентство также пересмотрели свои прогнозы для производства сланцевой нефти в США. Эти организации считают, что в следующем году производство в США вырастет примерно от 800 тыс до 1 млн баррелей в день.

В своем ежемесячном отчете Международное энергетическое агентство заявило, что гибкость и инновации в отрасли сланцевой промышленности затрудняют прогнозирование производства в США.

Есть также вопросы о том, сколько компаний по производству сланцевого бурения будут производить продукцию в следующем году. Некоторые из них недавно заявили, что будут сосредоточены на улучшении своих финансов и увеличении акционерной стоимости, а не на долгах, чтобы накапливать больше активов на фоне роста цен на нефть.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...