Меню категорий
SharesPro
15.04.2019 17:22
0
Сан-Франциско готовится к буму IPO

Многие СМИ пишут о всплеске IPO, который в этом году ожидает Силиконовая долина. Как это отражается на Калифорнии?

Множество известных технологических компаний, таких как, Uber, Airbnb, Slack и Pinterest должны скоро должны стать публичными. Эксперты полагают, что в связи с этим, Сан-Франциско в ближайшее время станет гаванью для сверхбогатых людей.

Волнения и ожидания

По данным журналистов, это отражается на настроении горожан. Так, риэлторы рассказывают об участившихся звонках клиентов, которые волнуются, есть ли у них еще время на обдумывание или пора уже приобретать недвижимость. Покупатели ожидают, что вскоре Сан-Франциско новоднят состоятельные люди, готовые платить больше.

В то же время, те, кто планировал продать свои дома, решили пока повременить. Они надеятся на то, что гости Калифорнии, приехавшие ради IPO, смогут предложить более привлекательную цену, чем могли бы местные жители, с более скромным бюджетом.

По словам основателя Chisel-it, производящей ледяные скульптуры, Роберта Числетта, он планирует расширять свой бизнес. Повлияло ли проведение IPO на его бизнес? Предприниматель не уверен. Однако публичное размещение гигантов рынка явно сказалось на общей атмосфере города.

Конечно, есть вероятность того, что слухи во многом преувеличены. У жителей Сан-Франциско есть и другие темы для обсуждений. Однако что произойдет с городом после бума IPO? Скоро узнаем.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию