Меню категорий
SharesPro
15.04.2019 13:47
0
Как марихуана повлияла на американский рынок труда?

После того, как в 10 штатах США было разрешено рекреационное использование марихуаны и в 34 штатах легализовано ее применение в медицинских целях, эксперты зафиксировали значительный рост рабочих мест в этой отрасли.

Бюро статистики труда не учитывает и не публикует данные о приросте рабочих мест в индустрии марихуаны, потому что на федеральном уровне она запрещена.

В то же время, портал Leafly опубликовал отчет с данными по этому сектору. Выяснилось, что сегодня в нем работает около 211 тысяч человек.

Кроме того, в смежных и связанных с индустрией марихуаны отраслях сформировано около 100 тысяч рабочих мест. Сектор продолжает стабильно добавлять рабочие места. Leafly описывает эту тенденцию как «скрытый бум занятости в Америке».

По данным исследования, в 2018 году в американском секторе, связанном с марихуаной, было создано 6 389 рабочих мест на полный рабочий день. Это на 44% больше, чем в предыдущем году. Эти результаты делают сектор самым быстрорастущим на американском рынке труда. В настоящее время общий годовой объем отрасли - более  $10 млрд.

При этом в некоторых штатах наблюдается особенно активный рост подобных вакансий.

Например, это Пенсильвания, где число рабочих увеличилось с 90 до 3878 человек.

В целом, по прогнозам специалистов, с 2017 по 2020 год количество рабочих мест в индустрии каннабиса по всей стране вырастет на 110%.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4878","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-236020","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"497","alt":""}}]]

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию