Меню категорий
SharesPro
15.04.2019 12:09
0
Продажи смартфонов Apple падают - Credit Suisse

Credit Suisse присвоил компании Apple нейтральный рейтинг, ссылаясь на снижение спроса на смартфоны.

Банковские эксперты ожидают, что в 2019 году продажи iPhone упадут на 12,4%.  При этом в прошлом году падение составило 3,2%.

Основной удар пришелся на Китай, где Apple теряет свою долю на рынке. Кроме того, в этой стране “яблочному” бренду пришлось снизить цены на iPhone до 6%. По мнению аналитиков Credit Suisse, быстро исправить эту ситуацию невозможно.

"Помимо макроэкономических условий, мы наблюдаем наличие более глубоких структурных проблем в Китае и не ожидаем существенного изменения ситуации без значительного обновления iPhone, что маловероятно до появления 5G с моделью CY20", - отметил Мэтт Кабрал, директор инвестиционного банка по фондовым исследованиям.

В настоящее время Apple стремится сместить фокус на предоставление услуг. Две недели назад компания дебютировала с целым рядом новых абонентских сервисов, включая телевидение, игровые пакеты и подписку на журналы. Однако в Credit Suisse считают, что этот переход нельзя осуществить в кратчайшие сроки.

По мнению Мэтта Кабрала, к 2021 году объем сервисного бизнеса Apple может вырасти до $65 млн - с 40 млн, которые были в прошлом году.

Credit Suisse установил 12-месячную целевую цену для Apple на уровне $209. Этот показатель всего на несколько пунктов выше текущего торгового уровня, который составляет порядка $201.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию