Меню категорий
SharesPro
15.04.2019 8:44
0
Проект Gigafactory будет заморожен - Tesla

В компании Tesla уточнили новость о том, что автопроизводитель и его партнер Panasonic приостановили расширение производства Gigafactory-1.

Panasonic и Tesla пересматривают планы по увеличению мощности завода на 50% к 2020 году В последнее время инвесторы все больше обеспокоены возможным ослаблением спроса на автомобили Tesla.

О фабрике

Фабрика Gigafactory стоимостью $4,5 млрд расположена недалеко от Рено, штат Невада. Там Panasonic и Tesla производят аккумуляторы для автомобилей Tesla, продукты для накопления энергии, а также детали для седана Model 3. Tesla сообщила в своем письме акционерам, что она, вероятнее всего, на этой фабрике будет производить кроссовер Model Y, презентация которого состоялась недавно.

Эта новость появилась через неделю после того, как Tesla обнародовала квартальные данные о поставках.

Представители Tesla отметили, что в 2019 году планируют поставить на американский рынок 360-400 тысяч автомобилей Model 3.

«Tesla, так и Panasonic продолжают вкладывать значительные средства в Gigafactory. Тем не менее, мы считаем, что при улучшении существующего производственного оборудования можно получить гораздо больше, чем предполагалось ранее. Мы видим значительные выгоды от модернизации существующих линий для увеличения производительности. Это позволит Tesla и Panasonic достичь того же результата с меньшими затратами на покупку нового оборудования. При этом мы продолжим инвестировать в Gigafactory-1 по мере необходимости», - говорится в сообщении Tesla.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию