Меню категорий
SharesPro
15.04.2019 3:03
0
Kabbage привлекла рекордные $700 млн

Кредитная платформа Kabbage закрыла еще одну крупную секьюритизацию.

Представители компании заявили о закрытии обеспеченной активами секьюритизацию в размере $700 млн. Она стала самой крупной транзакцией для онлайн-платформы кредитования, ориентированной на малый бизнес.

«Компания ответственно подходит к вопросу предоставления  кредитов для малых предприятий», - заявил финансовый директор Kabbage Скотт Розенберг (Scott Rosenberg), - «Новая сделка позволит Kabbage развиваться дальше».

В 2017 году рыночная оценка Kabbage превысила $1,2 млрд. Это произошло после после привлечения крупных инвестиций от SoftBank. Kabbage продолжает набирать обороты благодаря прямым коммерческим предложениям и партнерским отношениям. Например, компания сотрудничает с Alibaba.

Компания была основана в 2009 году. С тех пор она представила кредитов на сумму более чем на $6,5 млрд для 170 тысяч предприятий малого бизнеса.

При этом темпы роста Kabbage постоянно увеличиваются. Так, в прошлом году она предоставила кредитов на $2 млрд, а за три месяца этого года у - уже  $600 млн.

На сегодняшний день Kabbage привлекла $940 млн в виде долгового финансирования. При этом общая сумма инвестиций в виде ценных бумаг составила $4,2 млрд.

Кроме того, было привлечено еще около $500 млн от BlueRun Ventures, Mohr Davidow Ventures, ING, Santander и других компаний.

По данным Kabbage, большая часть этих средств пойдет на погашение существующей секьюритизации, обеспеченной активами.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию