Меню категорий
SharesPro
14.04.2019 21:47
0
Klarna может выйти на IPO

Шведский технологический «единорог» Klarna начинает готовиться к выходу на фондовый рынок. Однако по мнению руководства компании, это вряд ли произойдет в 2019 году.

«Мы не приняли окончательное решение о листинге, но Klarna приближается к этому моменту», - заявил генеральный директор Себастьян Семятковский (Sebastian Siemiatkowski), - «если пару лет назад я думал, что еще рано выходить на IPO - у компании было больше недостатков, чем преимуществ, то теперь ситуация изменилась». 

Klarna была основана в 2005 году при поддержке Sequoia Capital, Atomico, Visa и Permira. В 2019 году компания  активно расширяет бизнес в разных странах.

[popup_anything id="30275"]

Оценка этого технологического «единорога» достигла $2 млрд после того, как в прошлом году сеть магазинов H&M приобрела в нем долю.

В 2018 году Klarna увеличила выручку на 31%  - до  5,45 млрд крон ($588 млн), тогда как операционная прибыль компании упала с 524 до 161 млн крон.

В настоящее время платежные компании все чаще становятся участниками крупнейших мировых сделок. Например, это покупка  Worldpay компанией Fidelity National Information Services за $35 млрд. или выход итальянской Nexi на фондовый рынок.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию