Меню категорий
SharesPro
12.04.2019 14:26
0
Как работает блокчейн Telegram TON?

Приложение для обмена сообщениями Telegram запустило закрытое бета-тестирование своей блокчейн-системы Telegram Open Network (TON).

Как отмечает издание, издания, Telegram открыл доступ к тестовой версии блокчейна TON для ограниченного числа разработчиков, включая российские команды.

Ссылаясь на источников, знакомых с ситуацией, «Ведомости» пишут, что блокчейн TON продемонстрировал «чрезвычайно высокую скорость транзакций».

Однако официальных данных, когда будет запущен блокчейн TON, пока нет.

Соглашения о покупке токенов Telegram для мессенджера будут расторгнуты, если TON не запустится до 31 октября 2019 года.

Напомним, что в 2018 году Telegram собрал около $1,7 млрд в двух раундах частного первичного предложения монет (ICO). Эти средства должны были пойти на развитие Telegram и его платформы TON.

Мессенджер Telegram, ориентированный на приватность и шифрование, был основан братьями Николаем и Павлом Дуровыми в 2013 году. По состоянию на март 2018 года, у сервиса насчитывалось 200 млн активных пользователей. Недавно три миллиона новых пользователей подписались на приложение в течение 24 часов. Это произошло, когда у Facebook, Instagram и WhatsApp были перебои со связью, сообщил Павел Дуров на своем официальном Telegram-канале.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию