Меню категорий
SharesPro
13.04.2019 17:20
0
Сможет ли блокчейн изменить мир?

Какие есть барьеры для активного использования этой новой технологии?

Недостаток знаний

Поскольку блокчейн является основной технологией, лежащей в основе цифровых валют, многие связывают именно блокчейн с волатильностью криптовалютного рынка.

Однако они не понимают, что криптовалюта является лишь одним из многочисленных применений блокчейна. Чтобы технологию начали широко применять, нужно рассказывать о ней людям.

Отсутствие законов

Одним из главных препятствий на пути массового внедрения блокчейна остается неопределенная нормативно-правовая среда. Некоторые опасаются, что если не будет никаких правил, они могут стать жертвами мошенничества.

В конечном счете, регулирование является ключевым недостающим компонентом для развития блокчейна. Когда примут законы, откроется широкое поле, где можно применять эту технологию.

Нужна проверка

Смарт-контракты стали сменой парадигмы для блокчейна в отношении бизнес-приложений. Однако их недостаток заключается в том, что пока не хватает возможностей проверить, как работают эти контракты.

После того, как технологию протестируют, ее смогут активнее применять в деловой среде.

Напомним, что смарт-контракт  - это самоисполняющийся договор. С помощью компьютерного алгоритма в него вносят условия. Например, стоимость и сроки выполнения. Все расчеты по нему проходят в автоматическом режиме.

При этом изменить такой контракт можно только с согласия всех участников сделки, а взломать - практически невозможно.

Препятствием развития технологии  пока остается низкая осведомленность людей, а также их осторожное отношение к новому.

Поэтому, есть большая вероятность, что в ближайшей перспективе, когда общество будет готово, бизнес начнет все чаще использовать смарт-контракты.

Более того, эксперты полагают, что блокчейн изменит рынок -  на его основе могут появится новые бизнес-модели и компании. Примерно то же происходило и с внедрением интернета.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию