Меню категорий
SharesPro
14.04.2019 8:57
0
Personio приобретает испанский стартап Rollbox

Спустя три месяца после получения $40 млн в рамках инвестиционной серии B, немецкая рекрутинговая платформа Personio объявляет о приобретении испанского стартапа Rollbox.

Стартап предлагает решение для расчета заработной платы на основе API, то есть интерфейса для создания приложений.

Условия сделки не разглашаются.

Однако известно, что расчеты будут не только в денежных средствах, но и в акционерном капитале. Это означает, что ряд инвесторов Rollbox получат акции Personio.

Кроме того, основатели Rollbox, Хави Лил (Xavi Leal) и Исмаэль Санчес (Ismael Sanchez), присоединятся к Personio и станут ключевыми членами команды управления. Бренд Rollbox будет ликвидирован, а технологию стартапа объединят с платформой Personio.

«Эта сделка позволит Personio расширить операционную систему кадровой службы, добавив полностью интегрированный механизм расчета заработной платы. Он поможет клиентам полностью автоматизировать начисление заработной платы», - заявил соучредитель и исполнительный директор Personio Ханно Реннер (Hanno Renner). Новые возможности включают проверку в реальном времени, автоматизированное управление, страхование, а также мгновенные расчеты заработной платы.

Что за компания?

Rollbox основали в 2016 году. Сегодня ее поддерживают такие инвесторы, как  Point Nine, немецкий венчурный фонд, и другие компании. Сегодня компания работает в Испании, Великобритании и Германии.

Индивидуальными инвесторами Rollbox являются Пол Форстер (Paul Forster, основатель Indeed) и Брайан Пьетрас (Brian Pietras), вице-президент по стратегии в Workday.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию