Меню категорий
SharesPro
13.04.2019 14:45
0
YieldStreet приобретает Athena

Компания YieldStreet, привлекла $62 млн. Эти деньги нужны, чтобы расширить круг инвесторов и развивать такие отрасли как судоходство, недвижимость, юридическое финансирование и коммерческие кредиты.

Теперь компания объявила о своем первом приобретении. Это покупка компании Athena Art Finance, предоставляющей займы арт-дилерам, коллекционерам и галереям для приобретения предметов искусства. Стоимость сделки - $170 млн.

Athena была основана в 2015 году и контролировалась частной инвестиционной компанией Carlyle Group вместе с индивидуальными инвесторами, одним из которых является Оливье Саркози (Olivier Sarkozy), сводный брат бывшего президента Франции.

По данным YieldStreet, на сегодняшний день Athena увеличила общий объем выданных кредитов на общую сумму около $225 млн. Компанию по-прежнему будет возглавлять Синтия Э. Сакс (Cynthia E. Sachs), под руководством YieldStreet.

"Приобретая Athena, мы демонстрируем способность YieldStreet, эффективно использовать наши технологии, собственные каналы и эффективную дистрибуцию, а также традиционный капиталоемкий бизнес. Мы рады, что команда Athena присоединилась к семейству YieldStreet", - заявил основатель и президент YieldStreet Майкл Вайсц (Michael Weisz).

В настоящее время объем инвестиций в платформу YieldStreet составил $650 млн. Планируется, что более 30 млн из них направят на выплату основного долга и процентов ее инвесторам.

Также в планах YieldStreet - расширить свой бизнес, создав инвестиционные структуры, которые объединят несколько сервисов.

"Наш подход основан на принципе приоритета инвесторов. И мы постоянно ищем возможности для диверсификации бизнеса", - заявила генеральный директор YieldStreet Милинд Михейр.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию