IPO Fastly состоит…

В пятницу 19 апреля Fa…

Консорциум Ethereu…

Альянс Enterprise Ethe…

Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Организация, в кот…

Киберспортивная органи…

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Forbes опубликовал…

Издание Forbes опублик…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

«
»

14.04.2019 17:02

Как армия планирует использовать высокотехнологичные очки Microsoft HoloLens на поле боя

Заместитель министра армии Райан Маккарти (Ryan McCarthy) и командующий сержантом Майор Майкл А. Кросби (Michael A. Crosby) объяснили как технологии Microsoft будут использоваться для лучшей подготовки солдат и повышения их эффективности в реальном мире.Не так давно армия пригласила CNBC посмотреть, как будут использоваться специально модифицированные гарнитуры Microsoft HoloLens 2. Они являются частью оборонного контракта на $480 млн, выигранного компанией. Военные не раскрыли, сколько стоит их версия, но цена розничной — 3500$.

«Гарнитура впечатляет — она лучше, чем любой опыт дополненной реальности, который нам доводилось испробовать, включая Magic Leap, который также боролся за армейский контракт. Этот проект также демонстрирует планы армии на более тесное сотрудничество с американскими технологическими компаниями для ускорения инноваций в военной сфере».

В течение десятилетий любой, кто хотел выиграть военный контракт, должен был плясать с бубном в процессе, который мог занять пять — семь лет — только на то, чтобы военные решили, хотят ли они вообще сотрудничать с вами. По словам армии, иногда продукт может выйти на поле в течение 20 лет.  И процесс редко вовлекал войска, которые использовали эту технологию в реальности.

Многое изменилось

В Остине, штат Техас, есть новая команда Futures. Это позволяет технологическим компаниям, начиная с небольших стартапов и заканчивая крупнейшими американскими фирмами, напрямую работать с военным руководством и солдатами для внедрения новых технологий на поле битвы.

Проект развивается на фоне скептицизма специалистов технологической сферы по поводу работы в армии. В прошлом году Google столкнулся с сопротивлением со стороны сотрудников, которые были обеспокоены проектом Maven, который использовал технологию искусственного интеллекта компании для анализа изображений дронов для военных. Google в конце концов прекратил сотрудничество Maven с правительством после негативной реакции. В Microsoft группа сотрудников в феврале сказала, что они были «встревожены», узнав, что компания продает технологию HoloLens военным.

Маккарти не развеял эти опасения, но отметил, что армии нужны технологические ноу-хау, которые могут предоставить американские технологические компании.

«Я понимаю их озабоченность», — сказал он, — «но это те же мужчины и женщины, которые защищают свои личные свободы, чтобы развивать эту технологию».

Внесем ясность: военные только начинают свою работу над этим гарнитуром, поэтому армия не разрешает снимать на видео или сфотографировать их, а вместо этого предоставляет серию изображений, которые разрешается использовать.

«Технологии, которые разрабатываются и тестируются, быстро развиваются», — пояснили в армии.

Нам позволили надеть модифицированную гарнитуру HoloLens 2, чтобы увидеть пример программного обеспечения, которое разрабатывает армия, и мы смоделировали этот опыт здесь. Нам также объяснили, как проходит сотрудничество с технологическими компаниями над тем, чтобы быстро настроить существующую технологию в соответствии с потребностями на поле боя.

Вот на что похожа новая армейская гарнитура.

Интегрированная система визуального дополнения

Военные называют свою специальную версию HoloLens 2 «IVAS», что означает «Интегрированная система визуального дополнения».

Это гарнитура дополненной реальности, что означает, что она помещает цифровые объекты, такие как карты или видео, поверх реального мира прямо перед вашими глазами.

Некоторые компании делают большие ставки на дополненную реальность (AR), поскольку это позволит нам делать многое из того, что мы сейчас можем делать на компьютере, но глядя в очки вместо того, чтобы смотреть вниз на телефон или на экран лэптопа.  Apple, Google и Magic Leap создают программное и аппаратное обеспечение с поддержкой AR.

Стеклянный козырек гарнитуры способен отображать 3D-изображения, информацию, местоположение и многое другое. IVAS еще не совсем закончен — доступны лишь тестовые модули — поэтому он немного глючил и его пришлось перезапустить один раз во время демонстрации. Надев гарнитур, человек видит перед собой карту, которая показывает его точное местонахождение. Очки отображают вид с высоты птичьего полета на окрестности. Это похоже на спутниковое изображение, которое вы можете найти в Интернете.

Если повернуть голову, то маленькая иконка со стрелкой, обозначающая местоположение, тоже повернется. Также есть возможность видеть несколько других точек, представляющих других «членов команды», которые тоже носят гарнитур.

Армия заявила, что узнала из ранних испытаний, что солдаты могут счесть эту карту отвлекающей, отчасти потому, что она непрозрачна в активном режиме. Если же поднять глаза наверх, в поле видения попадает лента — компас.

При движении можно видеть разные путевые точки, помеченные по-разному. Солдат может использовать эту функцию, чтобы найти членов своего отряда или известную позицию противника.

Возможно, для геймеров это звучит знакомо. Этот опыт показался естественным многим из тех, кто играл в шутеры от первого лица, которые показывают, где игрок на карте, где его товарищи по команде и где враг. Почти как в игре «Call of Duty», только в жизни.

Но IVAS идет еще дальше. Он также может быть использован для тепловидения.

Очки ночного видения, используемые в настоящее время в полевых условиях, излучают зеленый свет, который видит противник. IVAS не так сильно светится и позволяет солдатам видеть других людей в темноте.

На практике люди светятся ярко-белым, как будто все в комнате внезапно превратились в призраков. При выключенном свете можно видеть, например, что кто-то стоит прямо за папоротниками, чего человек без оборудования иначе увидеть никак не может.

Маккарти объясняет: «При нынешнем ночном видении дым может размыть картинку. С помощью тепловых технологий можно видеть сквозь дым и вступать в бой и уничтожать угрозу. Это переломный момент на поле битвы», — сказал он, отметив, что Россия, Китай и другие потенциальные противники, которые знают об этих возможностях, «не захотят в это ввязываться».

У вас может возникнуть логичный вопрос: как солдату нацеливать оружие в IVAS. Так вот, система показывает сетку или цель от оружия, прямо через козырек.

Военные также будут использовать IVAS за пределами поля битвы.

«Эта технология не только для использования в бою», сказал Маккарти. «Мы можем собирать данные о солдатах на тренировках и улучшать их меткость. Мы можем видеть их частоту сердечных сокращений».

Например, в учебном центре, где солдаты бегают по комнатам и очищают их от виртуальных врагов, команда сможет точно видеть, на что они смотрели, когда входили. После учения солдаты собираются вокруг круглого черного стола и смотрят отчет о своих действиях на IVAS.

Текущая итерация IVAS слишком громоздка, чтобы быть совместимой со шлемами, но армия пытается сделать ее намного меньше. Один армейский лидер сказал, что ожидает, что размер девайса будет схож с парой солнцезащитных очков в течение ближайших шести месяцев. (Технологические компании, такие как Facebook, также предсказывают, что очки AR со временем уменьшатся, но говорят, что это займет годы, а не месяцы.)

Почему Microsoft

Хотя Microsoft является известным технологическим партнером, Марк Стивенс (Mark Stephens), директор по приобретению и операциям IVAS, сообщил, что 13 компаний выиграли контракты на систему.

Одна из этих компаний, Flir, разработала термодатчик, прикрепленный прямо на передней части модифицированного HoloLens 2. Он выглядит как половина серебряного пинбола. Это то, что обеспечивает возможность ночного видения и многое другое.

«Существует 12 контрактов для датчиков», — сказал Стивенс, отметив, что другая неназванная компания помогает превратить 2D-графику внутри HoloLens в 3D-изображения.

Стивенс также объяснил, почему армия выбрала Microsoft среди таких компаний, как Magic Leap, которые также боролись за контракт.

«У нас есть необходимость часто изменять модели, и мы нашли партнера в Microsoft, который может обеспечить это», — сказал он. «Это ненормально, что продавец получает прямой вклад от солдат в течение примерно двух недель».

Но армия уже давно следит за этой технологией.

«Мы отслеживаем виртуальную и смешанную реальность и миниатюризацию датчиков», — сказал Стивенс. «Несколько компаний уже эволюционировали в индивидуальный форм-фактор», — сказал он, имея в виду шлемоподобное устройство.

Маккарти и другие высокопоставленные руководители проинформировали бывшего министра обороны Джима Мэттиса (Jim Mattis) о возможности использования дополненной реальности уже в мае. Мэттис увидел видео о возможном использовании дополненной реальности и в конечном итоге одобрил использование армией этой технологии. Microsoft выиграла контракт в ноябре.

Армия будет работать исключительно с Microsoft в течение 24-месячного срока действия контракта, что означает, что другие технологические компании, работающие над AR, такие как Google, Apple или Magic Leap, не будут иметь возможности предлагать свои услуги в проекте, сказал Стивенс.

Неоднозначная реакция сотрудников

Контракт между Microsoft и армией вызвал некоторые споры. В феврале около 100 сотрудников Microsoft написали открытое письмо генеральному директору Сате Наделле (Satya Nadella) с требованием отменить контракт с IVAS.

«Мы встревожены новостью о том, что Microsoft работает над тем, чтобы предоставлять технологии вооружения американским военным, помогая правительству одной из стран «повысить летальность» с помощью созданных нами инструментов», — говорится в письме. «Мы не подписывались на разработку оружия, и мы требуем права голоса при использовании нашей работы».

Но Маккарти доказал необходимость совместной работы с Microsoft и другими американскими технологическими компаниями, даже если некоторые их сотрудники этого не поддерживают.

«Мы несем ответственность за общение с этими компаниями, однако нам нужно лучшее из американского бизнеса. Мы хотим их помощи и нам нужна их помощь», — сказал Маккарти.

Незадолго до того, как Microsoft получила контракт с армией, президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) объяснил в своем блоге, что компания «будет контактировать» с военными.

«Мы хотим, чтобы люди этой страны и особенно люди, которые обслуживают эту страну, знали, что у мы в Microsoft готовы им помогать и подстраховывать», — сказал Смит. «У них будет доступ к лучшим технологиям, которые мы создаем».

Маккарти также рассказал немного о том, как военные используют слово «летальность», что и было предметом возражения в письме.

«Мы используем слово «летальность», но если посмотреть на эту систему, станет очевидно, что она улучшит ситуационную осведомленность, чтобы солдаты могли лучше справляться с различением целей», — сказал заместитель секретаря. Это означает, что солдаты могут использовать IVAS для, чтобы убедиться, что они убивают только врага, а не мирных жителей.

Что самые элитные солдаты Америки думают о IVAS

Мы говорили с тремя элитными солдатами спецназа, которые провели предыдущие две недели в Форт Пикетт, используя IVAS для обучения в командах из пяти человек. Они сделали это, чтобы протестировать систему и предоставить обратную связь Microsoft и армии о том, как можно улучшить гарнитуру. Армия попросила не использовать имена солдат для защиты их личностей.

Солдаты сообщили, что они были рады, наконец, получить некоторые технологические обновления своего оборудования.

«Для нас привычно иметь сразу несколько систем, которые в совокупности выполняют то, что делает одна IVAS», — сказал один из солдат.

Солдаты сказали, что им было полезно ознакомиться после практики с отчетами, которые показали им краткую информацию об их точности и производительности в процессе учений.

«Эта система является следующим уровнем подготовки и будущего морских пехотинцев», — сказал один из солдат.

Солдаты продолжали называть IVAS «множителем боевых действий», что вкратце означает, что система делает их более смертоносными. Это особенно важно для обучения перед выходом на реальное поле боя.

«Все, что мы делаем на земле, противоречит тому, что мы делаем при подготовке к миссиям в реальном времени и в реальном мире», — сказал один из солдат. «Мы можем не знать, как выглядит [поле битвы], но мы можем предсказать и взять изображения Google и внедрить их в IVAS. Это огромный толчок для тренировок».

«Инженеры и ученые стоят плечом к плечу», — комментирует командующий сержант Майор Кросби. «Так что, если есть пробел, который необходимо исправить, они возвращают продукт в лабораторию, пока мы не сделаем все правильно».

Следующие шаги

Военные работали над этой версией IVAS всего несколько месяцев, и солдаты только начали предоставлять реальную обратную связь. Маккарти сказал, что рассчитывает начать «выставлять систему на вооружение тысячам и тысячам военнослужащих» уже в 2022 и 2023 годах.

«Как только технология укрепится и будет готова для боевого истребителя, мы будем готовы ее выпустить», — добавил Кросби, предположив, что к 2028 году она может начать применяться более широко.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля