IPO Fastly состоит…

В пятницу 19 апреля Fa…

Консорциум Ethereu…

Альянс Enterprise Ethe…

Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Организация, в кот…

Киберспортивная органи…

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Forbes опубликовал…

Издание Forbes опублик…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

«
»

13.04.2019 18:41

Инвестиции как средство разбогатеть

Инвестирование с целью разбогатеть отличается от инвестирования с целью сохранение богатства. Много финансовых статей написано для тех, кто хочет сохранить богатство. Если же ваша инвестиционная цель состоит в том, чтобы стать богатым, вот что вам нужно знать.

За последние 10 лет безрисковая процентная ставка была ниже уровня инфляции.  Если ваша цель состоит в том, чтобы стать богатым, вам нужна более высокая доходность, чем безрисковая процентная ставка, что означает, что вы принимаете некоторые риски.  Тем не менее, у вас есть выбор, на какой риск идти.

Вообще говоря, полезно разделить риски на две группы; рыночные риски и риски компании.

Рыночные риски — это риски, которые влияют на все акции. Два хороших примера — денежно-кредитная и фискальная политика. Когда денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика способствует сильной экономике, рынок может приносить отличную прибыль. Однако обратное также верно. Когда денежно-кредитная и фискальная политика движется в неправильном направлении, экономика сокращается, а рынок падает.

Риски компании — это риски, которые влияют только на одну компанию.  Клиническое испытание биотехнологической компании является хорошим примером. В зависимости от результатов испытания акции компании могут, например, удвоиться или потерять половину своей стоимости в одночасье. Независимо от результата, однако, стоимость других акций не будет затронута.

А сейчас позвольте задать вам вопрос. Благоприятен ли для вас тот факт, что сегодняшняя фискальная и денежно-кредитная политика способствует сильной экономике?

Неважно, поддерживаете ли вы сегодняшнюю политику или выступаете против нее.  Важно то, довольны ли вы сегодняшними рыночными рисками, и если да, то для вас имеет смысл пассивный подход к инвестированию.

Если вас не устраивают сегодняшние рыночные риски, то вам нужно либо иметь в запасе очень длительный период времени, либо вы должны рассмотреть возможность принятия некоторых рисков компании путем инвестирования в отдельные акции.

Давайте обсудим важность вашего временного горизонта. За последние 90 лет рост рынка составлял в среднем около 10% в год. Это не означает, что можно рассчитывать, что индексный фонд будет возвращать 10% каждый год. На практике было много лет, когда рынок терял деньги.

Однако, если у вас в запасе есть более 20 лет, шансы потерять деньги на рынке значительно уменьшатся, и шансы на то, что вы получите положительный доход, который может постепенно сделать вас богатым, значительно вырастут. Это подход, который выбрали многие, но он не обязательно лучший, особенно если у вас нет этих самых 20 лет.

Альтернатива — инвестировать в отдельные компании. Даже если рынок не растет, некоторые компании будут приносить своим клиентам настолько большую ценность, что они смогут расти и приносить хорошую прибыль инвесторам.

К сожалению, в этом вопросе нет эталона и, следовательно, нет индексного фонда, который инвестирует только в эти компании. Чтобы выбрать этот путь, имеет смысл использовать менеджера, который имел бы длинную и впечатляющую инвестиционную историю, по крайней мере, в секторах, в которых вы разбираетесь не так хорошо.

Есть несколько замечательных менеджеров взаимных фондов. Из 6915 американских паевых инвестиционных фондов в базе данных Morningstar, 1806 имеют менеджеров с 10-летним сроком службы, но только 199 из них обошли S&P 500 и превзошли свои эталонные показатели за последние 10 лет.

Однако, по большому счету, большинство инвесторов таких фондов работают с менеджерами, чьи результаты либо не значительно лучше, чем их ориентиры, либо история побед которых слишком коротка. Основная причина того, что портфели многих людей не показали хороших результатов, заключается в том, что слишком много управляющих взаимными фондами оказались недостаточно компетентны.

Есть много великих инвесторов, таких как Уоррен Баффет, которые работают за пределами индустрии взаимных фондов. Forbes недавно опубликовал историю доктора Херби Вертхайма (Dr. Herbie Wertheim), оптометриста, который является одним из величайших инвесторов, о которых вы никогда не слышали. В дополнение к Баффету и Вертхайму в этот список можно добавить Уэйна Химелсейна (Wayne Himelsein) и Тони Митчелла (Tony Mitchell). Позвольте рассказать вам, почему.

Уэйн Химелсейн

Масштабное инвестирование стало модным. Уэйн Химелсейн оттачивает свои инвестиционные алгоритмы, уже более 18 лет.

Многие квантовые алгоритмы прекрасно работают на исторических данных.  Проблема в том, что будущее никогда не бывает таким, как прошлое. Алгоритмы, которые хорошо работают на исторических данных, не работают так же хорошо относительно будущего.

Из-за этого кванты всегда возятся со своими алгоритмами, увеличивая или уменьшая вес того или иного фактора, чтобы получить лучший результат.

Ни один из известных квантов не использовал один и тот же алгоритм более пары лет. По этой причине никто никогда не сталкивался с алгоритмом с достаточной длинной для того, чтобы оценить его, репутацией.

Однако, хотя алгоритмы меняются, пока менеджер остается постоянным, можно оценить его мастерство.

За 18 с лишним лет — благодаря техническому пузырю, финансовому кризису и многочисленным поправкам — Уэйн в среднем показал 11,99% в год, более чем вдвое превосходя доходность S&P 500 в 5,92% за тот же период. Более того, доходность Уэйна считают после вычета 1,95% в год на комиссионные за управление, а доходность S&P 500 — до уплаты каких-либо сборов.

Тони Митчелл

Стратегия Тони, напротив, заключалась в том, чтобы инвестировать в «компании с отличными продуктами и отличными брендами, которые обещают дальнейший рост».

Ориентируясь на ценность технологии для клиента, а не на саму технологию, портфель Тони адаптировался, поскольку каждая волна технологических компаний находила новые способы приносить клиентам пользу.

Инвестирование в компании, которые создают ценность, обслуживая своих клиентов лучше, чем кто-либо другой, является сущностью инвестиционного стиля Баффета. Тони применяет эту стратегию, чтобы найти компании, которые используют технологии для того, чтобы повысить свою ценность для своих клиентов.

Более 18 лет Тони управлял интернет-фондом в Marketocracy, который в среднем показал 17,17% в год (опять же после вычета 1,95% в год в виде комиссионных за управление), что почти втрое выше доходности S&P 500 в 5,97% за тот же период.

Получить консультацию

Если вы знакомы с сегодняшними рыночными рисками и у вас большой горизонт, индексация — это хороший способ медленно наращивать богатство.

Если вас не устраивают сегодняшние рыночные риски, то для вас все равно найдутся компании, достойные инвестиций. Тем не менее, не существует индексного фонда, который инвестирует исключительно в такие компании. Чтобы пойти по этому пути, выбирайте менеджеров с отличным долгосрочным послужным списком, по крайней мере, до тех пор, пока не начнете развивать свои собственные инвестиционные навыки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля

Оставить заявку