Меню категорий
SharesPro
12.04.2019 21:30
0
Bacula объявляет о полностью интегрированном резервном копировании и восстановлении для Docker

9 апреля компания Bacula Systems напомнила о своем лидерстве в области высокопроизводительного резервного копирования и восстановления для предприятий и поставщиков управляемых услуг.

Компания сообщила о выпуске своего модуля Docker Container, что делает ее первым поставщиком программного обеспечения для резервного копирования и восстановления, предлагающим продукт для полностью автоматизированного, интегрированного и комплексного резервного копирования Docker. Работа Docker Container направлена на облегчение рабочих нагрузок ИТ-отделов и отделов DevOps с использованием контейнерных технологий на основе Docker, SUSE CaaS или OpenShift. Это первый из серии важных технологических анонсов, которые Bacula Systems собирается сделать в первой половине 2019 года в отношении контейнеров, включая Kubernetes, усиливая тем самым свою роль в сегменте резервного копирования и восстановления данных.

В еще один прорывной шаг компании направлен на облегчение внедрения в гибкие, прогрессивные ИТ-среды. Bacula Systems объявила о том, что модуль будет доступен на бесплатной основе для подписчиков Bacula Enterprise Edition уровня Bronze и выше.

«DevOps и другим ИТ-отделам срочно требуется комплексное решение для резервного копирования и восстановления контейнеров корпоративного уровня. Bacula является первой компанией, которая выпустила на рынок полностью автоматизированное решение для Docker. Оно предоставляет множество функций и возможностей, все из которых позволяют сэкономить время, деньги и расширить возможности организаций, которые уже используют контейнеры в своем бизнесе. Скоро появятся новые сообщения о продутвах, обеспечивающих широкий спектр решений для резервного копирования в оркестрации контейнеров», - сказал Френк Баркер (Frank Barker), генеральный директор Bacula Systems.

«Сегодня Bacula – единственная в мире компания, которая предлагает решение, позволяющее полностью автоматизировать резервное копирование полного изображения контейнера, включая все слои, доступные только для чтения и записи. Можно создавать резервные копии каких-то определенных изображений Docker. Сегодняшнее сообщение позволило Bacula Enterprise продвинуться вперед  с современной, масштабируемой технологией резервного копирования и восстановления», - сказал Рейнер Юнг (Reiner Jung), технический директор Mtier.

«Bacula Enterprise Edition уже является наиболее распространенным и максимально совместимым масштабируемым решением резервного копирования в отрасли виртуальных сред. Сегодняшнее объявление еще больше расширяет возможности Bacula», - сказал Аристид Караччо (Aristide Caraccio), вице-президент по продажам и маркетингу компании Bacula.  Программное обеспечение Bacula Enterprise разработано таким образом, чтобы организации независимо от архитектуры могли развернуть это решение для всех своих физической, виртуальной, облачной и гибридной сред на одной платформе.

Основные особенности модуля Bacula Docker:

  • Резервное копирование и восстановление конфигурации контейнеров Docker, томов и изображений;
  • Полностью интегрированное решение, соответствующее философии и методологии Docker;
  • Полная автоматизация для быстрого развертывания стратегий защиты контейнеров;
  • Эффективная интеграция с использованием Docker API;
  • Бесплатный доступ при наличии подписки Бронзового уровня и выше;
  • Сохранение изображений, откат изображения и резервное копирование изменений изображения;
  • Точный детальный контроль над тем, какие контейнеры и изображения нужно резервировать.

Клиентами Bacula Systems являются NASA, Техасский университет A & M, Swisscom, Sky и многие другие.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию