Меню категорий
SharesPro
14.04.2019 14:14
0
Google Cloud Run объединяет серверы и контейнеры

Двумя основными тенденциями в разработке приложений в последние годы стали рост числа серверов и контейнеров. В рамках мероприятия Google Cloud Next компания анонсировала новый продукт под названием Cloud Run, который призван объединить их в одно целое.

В то же время, компания также анонсировала Cloud Run для GKE, специально разработанную для работы с версией Google Kubernetes.

Орен Тейч (Oren Teich), директор по управлению продуктами для безсерверных систем, говорит, что эти продукты возникли в результате обсуждений с клиентами. Как он отмечает, разработчикам нравится гибкость и маневренность, которые они получают, используя безсерверную архитектуру, но они ищут не только вычислительные ресурсы. Они хотят получить доступ к полному стеку, и с этой целью компания анонсирует Cloud Run.

«Cloud Run представляет собой новый продукт, который принимает контейнеры Docker и мгновенно дает вам URL. Это абсолютно уникальный инструмент в отрасли. Мы позаботимся обо всем, начиная с верхнего уровня обеспечения и маршрутизации SSL, вплоть до фактического запуска контейнера для вас. Вы платите только за сотню миллисекунд того, что вам нужно использовать», - пояснил Тейч.

Что касается инструмента GKE, он предоставляет те же преимущества, за исключением того, что разработчики запускают свои контейнеры на GKE-версии Google от Kubernetes. Имейте в виду, что разработчики могут использовать любую версию Kubernetes, которую выбрали их организации, так что не факт, что они будут использовать версию Google Kubernetes.

«Это означает, что разработчик может получить точно такой же опыт, точно такой же код, который они написали, - и у них есть командная строка G Cloud, тот же пользовательский интерфейс и наша консоль, и они могут одним щелчком мыши выбрать цель, которую они хотят получить», - сказал он.

Все это стало возможным благодаря еще одному проекту с открытым исходным кодом, который компания представила в прошлом году. Это проект под названием Knative.

«Cloud Run основан на Knative, открытой API-среде и среде выполнения, которая позволяет вам запускать ваши безсерверные рабочие нагрузки в любом месте по вашему выбору и которая полностью управляется на Google Cloud Platform, в вашем кластере GKE или в вашем собственном самоуправляемом кластере Kubernetes», - написали Тейч и Эяль Мэнор (Eyal Manor), вице-президент по разработке, в своем блоге, представляющем Cloud Run.

Serverless или безсерверная среда, как вы, наверное, уже знаете, это немного неправильное название. В этой технологиина самом деле не убираются серверы, но она избавляет разработчиков от необходимости беспокоиться о них. Вместо загрузки своего приложения на конкретную виртуальную машину поставщик облачных вычислений, в данном случае Google, предоставляет точный уровень ресурсов, необходимый для выполнения операции. Как только это будет сделано, эти ресурсы исчезнут, поэтому вы платите только за то, что используете в каждый конкретный момент времени.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию