Меню категорий
SharesPro
09.04.2019 19:01
0
В американской индустрии розничной торговли растет безработица

С января 2017 года розничная торговля США потеряла более 140 000 рабочих мест. Такие данные дает Министерство труда. При этом в марте этого года потеря составила более 11 000 мест. Розничная торговля стала одним из двух секторов с наиболее растущим уровнем безработицы.

В чем причина?

Стареющее население, родившееся во время демографического бума, стимулировало занятость в здравоохранении. Так, согласно правительственному отчету, в марте там появилось 61 000 рабочих мест.

Плюс, в деловом секторе, оживившимся после кризиса, начался рост рабочих мест - до десятков тысяч ежемесячно. Только за март этот показатель вырос на 37 000.

В то же время, с января 2017 года количество вакансий в торговой сфере сокращается.

«Розничная торговля - это сектор, где автоматизация особенно актуальна. Сегодня покупатели могут самостоятельно наполнять свою корзину.  Кроме того, если они не знают цену, то могут просканировать штрих-код, а не обращаться к сотруднику магазина», - говорит Натан Шитс (Nathan Sheets), главный экономист в компании PGIM Fixed Income.

В начале этого года Walmart объявил, что расширяет свою технологию «Scan & Go» на дополнительные 100 магазинов по всей территории США. Касаемо таких потребительских товаров, как продукты, которые покупатели до сих пор не привыкли покупать онлайн, новая платформа Kroger "Scan, Bag, Go" позволит клиентам самостоятельно сканировать товары, а сетям - сократить число кассиров в 40 торговых точках.

Кроме того, такие крупные бренды как Gap, Victoria's Secret, J.C. Penney, Tesla и Abercrombie&Fitch объявили о закрытии магазинов в 2019 году.

По данным Coresight Research, к марту 2019 года ритейлеры закроют порядка 4810 торговых точек.

Крупные розничные продавцы и супермаркеты стремятся получить максимальную прибыль с минимальной маржой, предлагая покупателям самостоятельный опыт покупок.

Кроме того, по мнению некоторых экспертов, меняются не только ритейлеры, но и их клиенты. Среди них - главный экономист Национальной федерации розничной торговли Джек Кляйнхенц (Jack Kleinhenz).

«Рынок розничной торговли синхронизирован с экономикой и растет такими темпами, которые ему необходимы. Однако нам нужно расширить возможности измерения этого роста», - отмечает эксперт.

Рынок меняется

Рост электронной коммерции стимулирует спрос на сотрудников транспортного сектора и складов. Например, сегодня уже не хватает водителей грузовиков, поскольку их работа предполагает тяжелый график и условия труда, далекие от приятных, а также довольно низкую компенсацию издержек.

На фоне появления нового поколения потребителей, привыкших к покупкам через смартфоны, растет спрос и на складские помещения. Не удивительно, почему такие опытные инвесторы, как Джонатан Грей (Jonathan Gray) из Blackstone в последнее время все активнее вкладывают в складской бизнес. Как сообщил журналистам Грей, с 2010 года Blackstone приобрела более 550 млн квадратных футов складских помещений.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию