IPO Fastly состоит…

В пятницу 19 апреля Fa…

Консорциум Ethereu…

Альянс Enterprise Ethe…

Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Организация, в кот…

Киберспортивная органи…

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Forbes опубликовал…

Издание Forbes опублик…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

«
»

09.04.2019 09:34

Обзор новостей за неделю 1-7 апреля 2019 года и ключевые события 9-14 апреля

1 апреля 2019 года, согласно оценке аналитиков Goldman Sachs, потери британской экономики, по оценкам аналитиков из-за предстоящего выхода страны из ЕС к настоящему моменту составляют уже около 87 млрд фунтов стерлингов (почти 114 млрд долларов по текущему курсу). Согласно расчетам банка, начиная с референдума по вопросу о выходе страны из ЕС, состоявшегося в июне 2016 года, страна еженедельно теряла по 600 млн фунтов стерлингов (787 млн долларов) из-за выбора, сделанного ее жителями. По сравнению с прогнозами роста британской экономики, которые делались до референдума с учетом того, что страна остается в составе ЕС, к настоящему моменту Соединенное Королевство недосчиталось 2,5% своего ВВП. «Риски, связанные с неопределенностью, отразились на росте инвестиций сразу же после голосования, их влияние ощущается и сейчас на фоне усилившейся неопределенности вокруг процедуры Brexit».

2 апреля 2019 года Всемирная Торговая организация снизило прогноз по росту объема международной торговли в 2019 году, согласно их расчетам, она вырастет лишь на 2,6%. В прошлой версии прогноза, которая вышла в сентябре 2018 года, экономисты ВТО ожидали роста на 3,7%. Рост замедлился уже в 2018 году: хотя ВТО прогнозировала, что объем мировой торговли увеличится на 3,9%, фактически он вырос лишь на 3%. Основная причина более медленного роста по сравнению с прогнозом — ухудшение ситуации в IV квартале, когда объем мировой торговли снизился на 0,3%. Как раз в конце III квартала США объявили о введении новых пошлин против Китая. Торговля не может стимулировать экономический рост в условиях высокой неопределенности, которая наблюдается на данный момент. Организация выделяет несколько причин более медленного роста в 2018 году, среди которых повышение ввозных пошлин в США и Китае, более слабый рост мировой экономики по сравнению с ожиданиями, нестабильность на финансовых рынках, снижение эффекта от стимулирующей налоговой политики в США, окончание цикла мягкой денежно-кредитной политики в еврозоне, трансформация китайской экономики, которая сопровождается переходом от роста за счет производства и инвестиций к росту через потребление и сектор услуг.

Заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Мэлпас в пятницу избран новым президентом Всемирного банка. Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник, Мэлпас приступает к исполнению своих обязанностей с 9 апреля. В ближайшие пять лет новый президент будет возглавлять все организации группы ВБ, включая головную — Международный банк реконструкции и развития. Мэлпас стал единственным кандидатом на пост главы ВБ, заявили ранее в организации. Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Мэлпаса, известного своими консервативными взглядами, на пост главы банка 6 февраля, после того как 1 февраля пост президента организации покинул Джим Ён Ким, заступивший в 2012 году и переизбранный в 2016-м.

4 апреля 2019 года Южная Корея стала первой страной, которая начала коммерческую эксплуатацию мобильной связи пятого поколения (5G). Как сообщило в четверг Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий страны, телекоммуникационные компании SK Telecom, KT и LG Uplus начали предоставление гражданам услуги мобильной связи этого стандарта. Технология пятого поколения мобильной связи в России, как планируется, будет запущена в коммерческую эксплуатацию после 2020 года. К 2024 году, согласно программе «Цифровая экономика», сети 5G в том или ином виде будут развернуты во всех городах с населением от 300 тыс. человек. Технологию 5G тестируют в России МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон».

Парламент Великобритании в очередной раз отверг четыре альтернативных варианта Brexit. Итоги голосования вечером 1 апреля озвучил спикер палаты общин Джон Беркоу. Ранее в понедельник он вынес на рассмотрение депутатов четыре альтернативных варианта Brexit. В частности, были предложены варианты провести общенациональный референдум по любому достигнутому соглашению по Brexit, и вариант Common Market 2.0., согласно которому Великобритания останется в Европейской экономической зоне и договорится с ЕС о временном таможенном союзе, действующим до тех пор, пока ему не будет найдена альтернатива. Против варианта референдума проголосовали 292 парламентария, за – 280. Инициаторы еще одного альтернативного варианта Brexit призывают Великобританию согласовать с ЕС постоянный таможенный союз после процедуры Brexit. Четвертый вариант предполагает, что депутаты рассмотрят вариант, требующий от правительства очередное продление сроков Brexit, а если это не окажется возможным, то депутаты будут голосовать либо за реализацию Brexit без соглашения, либо за отмену действие статьи 50 Лиссабонского договора, чтобы остаться в Евросоюзе. Результаты этого показательного голосования имеют политическое значение, но не носят юридически обязательный характер.

Исполнительный директор Standard & Poor’s, главный инвестиционный стратег и директор по количественным услугам Дэвид М. Блитцер 1995 года этим индексным комитетом, который также управляет культовым индексом Dow Jones Industrial Average объявил об уходе в отставку в августе 2019 года, после 24 летней службы в компании.

4 апреля 2019 года стало известно, что за 2018 г. китайские потребители использовали более 280 млрд куб. м природного газа. Китай стал одним из самых динамичных рынков природного газа и сжиженного природного газа (СПГ). За прошлый год объем импорта природного газа в Поднебесную превысил 90 млн т. Из этого объема более 53 млн т в виде СПГ поставили 25 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной Америки и Среднего Востока. На данный показатель приходится свыше 60% от общего объема китайского импорта газа. В КНР значительно улучшена инфраструктура для поставок СПГ. Мощности по приему этого горючего в 2018 г. увеличились на 10 млн т. Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 г. Китай импортировал 5,99 млн т сжиженного природного газа (СПГ). Это на 48,5% больше, чем за ноябрь 2017 г. По итогам января-ноября прошлого года, в Поднебесную поступило 47,52 млн т СПГ из-за рубежа. Данный показатель подскочил на 43,6% в годовом сопоставлении. Китайские власти планомерно сокращают потребление угля внутри страны, переводя энергетику на экологически чистые источники энергии. Поэтому в последние годы потребители КНР активно наращивают использование природного газа наряду с развитием солнечной и ветровой энергетики.

США и Китай во время переговоров на этой неделе приблизились к соглашению о торговле, но переговорщикам нужно преодолеть некоторые препятствия, поскольку они настаивают на окончательном саммите между президентом Дональдом Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином. Китайская делегация во главе с вице-премьером Лю Хэ встретилась с официальными лицами США в среду и четверг (3-4 апреля 2019 года), когда обе стороны проводили переговоры о соглашении, чтобы положить конец разрушительному торговому конфликту. Официальные лица, ведущие переговоры по торговой сделке, решили большинство нерешенных вопросов, но все еще торгуются о том, как реализовать и обеспечить соблюдение такого соглашения.

Индекс Dow Jones Industrial Average – вырос на 2,13% с 26075,1 до 25 425,0; Индекс S&P 500 – вырос на 2,36% с 2 848,6 до 2 892,7; Индекс NASDAQ вырос на 2,55% с 7 800,2 до 7 891,8. На наш взгляд текущий рыночный риск составляет 1,8% по индексу Dow Jones и увеличение  волатильности по акциям может быть вызвано публикацией квартальной отчетности по компаниям.

Из ключевых макроэкономических показателей, публикуемых на этой неделе мы отмечаем[1]:

Среда, 10 апреля 2019 года: Базовый индекс потребительских цен в США;

Четверг, 11 апреля 2019 года: Индекс цен производителей в США; Индекс потребительских цен в Китае;

Пятница, 12 апреля 2019 года: индекс настроения потребителей в США; Сальдо торгового баланса и объем экспорта в Китае.

Ключевые события 8-14 апреля 2019 года:

  1. 9 апреля 2019 года в Брюсселе лидеры Европейского Союза и Китая встретятся друг с другом. Некоторые страны ЕС не хотят соглашаться с Китаем из-за ограничений доступа иностранных компаний на китайский рынок. Причиной такого решения является — ограничения на доступ иностранных форм на китайский рынок.
  2. 10 апреля 2019 года в Технологическом институте Карлсруэ (Германия) состоится VIII Саммит «Глобальная энергия». Ведущие мировые эксперты в области энергетики, политики и бизнеса из 13 стран мира обсудят самые актуальные вопросы энергетической повестки. Тема Саммита 2019 года: «Энергетика в новом технологическом цикле». В рамках данной темы на саммите пройдут панельная сессия и несколько круглых столов. Спикеры Саммита обсудят ключевые вопросы энергетики будущего, среди которых преграды, препятствующие переходу к новому технологическому циклу, влияние технологической революции на энергетическую сферу, экологические, экономические и социальные аспекты достижения энергетики устойчивого развития, влияние 4-ой промышленной революции на энергетический сектор.

Весенняя сессия Международного валютного фонда и Всемирного банка, которая пройдет в Вашингтоне с 12 по 14 апреля. Советы управляющих Группы Всемирного банка и Международного валютного фонда проводят Ежегодные совещания, на которых обсуждается широкий круг вопросов, касающихся сокращения бедности, международного экономического развития и финансовой деятельности.

[1] Необходимо отметить, что данные индексы оказывают несущественное влияние на фондовый рынок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля