Меню категорий
SharesPro
08.04.2019 15:09
0
Китайская компания Tencent привлекает $6 млрд

Tencent, крупнейшая технологическая компания Азии, привлекает $6 млрд после объявления о новой волне продаж ценных бумаг.

Tencent в последний раз всколыхнула рынки, когда в январе 2018 года компания привлекла $5 млрд. На этот раз она предлагает облигации с пятью траншами, о которых было объявлено практически одновременно с отчетами.

Как отметили представители Tencent, бумаги будут выпущены 11 апреля.

Пока неизвестно, куда пойдут новые инвестиции - Tencent не включила детали в объявление.

«В дальнейшем мы продолжим проявлять дисциплину в управлении финансами и сосредоточимся на поддержании правильного баланса между капитальными затратами, инвестициями и доходами», - заявил финансовый директор Джон Ло (John Lo).

Чем известна компания?

Tencent известна благодаря WeChat, китайскому приложению для обмена сообщениями, а также игровому бизнесу. Кроме того, эту компанию часто ассоциируют с финтех-технологиям, облачными сервисами, социальными сетями и другим направлениям. Также компания все чаще заключает инвестиционные соглашения с партнерами за пределами Китая, в том числе Reddit, Snap и Tesla, а также рядом публичных китайских компаний.

О Tencent заговорили в конце 2017 года, когда она стала первой азиатской компанией с оборотом в $500 млрд.

В прошлом году Tencent боролась за поддержание своих высоких стандартов, поскольку правительство Китая заморозило выдачу новых лицензий на игры, что ограничило способность компании зарабатывать деньги и оставило инвесторов в неопределенности.

Однако в 2019 году ситуация стала улучшаться. Процесс лицензирования китайских игр возобновился, и компания вернулась к росту прибыли благодаря своим инвестициям в Meituan, ставшей публичной в ходе масштабного IPO на $4 млрд.

Кроме того, была проведена крупная реорганизация для того, чтобы уменьшить финансовую зависимость Tencent от игр, и, хотя последний квартал не был богат на события, новые сервисы Tencent - социальные сети, облачные ресурсы и финтех, продемонстрировали положительный рост.

В итоге, цена акций компании выросла примерно на 20%,  по сравнению с концом 2019 года. Это принесло компании рыночную капитализацию на $456 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию