Меню категорий
SharesPro
06.04.2019 20:34
0
Газпром будет использовать блокчейн в соглашениях о поставках газа

Российский премьер-министр приветствовал инициативу использовать технологию блокчейн в соглашениях по поставкам газа для государственного газового гиганта «Газпром».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, чтобы доложить о разработке приложений, основанных на технологии распределенного леджера (DLT).

По словам Миллера, Газпром провел основную работу с российским государственным банком Газпромбанк и разработал прототип модели, которая позволит автоматически заключать контракты с использованием технологии блокчейна. Миллер пояснил, что платформа намерена обеспечить обмен данными между всеми участниками определенного контракта, а также повысить безопасность передаваемых данных.

На начальном этапе проект планируется протестировать исключительно для промышленных потребителей, отметил Миллер.

Согласно отчету, Медведев одобрил проект «Газпрома», утверждая, что блокчейн имеет большие перспективы в российской промышленности, а также в деятельности таких компаний, как Газпром.

Медведев также подчеркнул, что новая инициатива важна, поскольку она представляет собой реальный пример использования блокчейна. Он отметил: несмотря на тот факт, что технология популярна,  зачастую не совсем понятно, как ее применять.

Ранее, в феврале, нефтяной филиал «Газпрома», компания «Газпром нефть» протестировала внедрение  блокчейна в цепочке поставок логистических ресурсов.

А в конце 2018 года «Газпром нефть» заключила партнерское соглашение с российской дочерней компанией Райффайзен Банк Интернациональ для выдачи банковской гарантии через блокчейн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию