Меню категорий
SharesPro
07.04.2019 11:50
0
Оценка криптовалютной биржи Liquid превысила $1 миллиард

На криптовалютном рынке появился новый единорог. Это произошло после того, как биржа Liquid объявила о привлечении инвестиций, исходя из оценки в $1 млрд.

Компания заявила, что привлеченный капитал будет направлен на расширение ее деятельности и выходе на новые рынки, а также запуске новых услуг, в том числе - платформы для security- токенов.

Liquid не раскрывает подробности об этом новом раунде финансировании. Однако некоторая информация все же стала известной. Речь идет об инвестициях еще незавершенного раунда С. Компания озвучила имена двух инвесторов, которые и ранее принимали участие в ее финансировании. Речь идет о компании IDG Capital, владеющей криптовалютной биржей KuCoin, кошельком Imtoken и проектом Coinbase, а также криптомайнинговом гиганте Bitmain, который недавно анонсирован потенциальное IPO в Гонконге.

Генеральный директор Liquid Майк Каямори (Mike Kayamori) сообщил, что компания планирует увеличить число инвесторов.

Инвестиции

«Этот раунд будет чисто стратегическим», - отметил он в интервью, -  «мы хотим привлечь на свою сторону традиционных инвесторов».

Каямори заявил, что компания делает этот раунд прозрачным для регуляторов.

Это не первый случай, когда Liquid посещает публичные рынки капитала. Компания привлекла около $20 млн от инвесторов, в том числе от JAFCO, SBI, B Dash Ventures, Mistletoe и ULS Group. Кроме того, она провела ICO для Quoine, ее материнской компании. В свою очередь, та привлекла $100 млн в 2017 году. В результате, был создан токен Quoine Qash, и экомпания стала первой регулируемой биржей в Японии.

Токен Qash, который считается 102-м по величине крипто-токеном, основанным на рыночной капитализации монет, в основном использовался для обеспечения ликвидности биржи.

Сотрудники компании и миссия

У компании есть около 340 сотрудников и офисов в Японии, Сингапуре, Вьетнаме и на Филиппинах. Одним из ключевых месседжей Liquid является то, что она публично выступает за регулирование. И пока у биржи нет такого объема торговли, как у крупнейших игроков, таких как Binance, которая успешно привлекла венчурное финансирование в прошлом году.

Coinmarketcap.com оценивает ее как 60-ю по величине биржу со среднесуточным объемом торгов в $56 млн. Биржа Binance стоит на третьем месте с объемом торгов, равным $2,6 млрд. Однако главным преимуществом Liquid является то, что она пытается соответствовать нормативным требованиям финансовых регуляторов, что, вероятно, привлекает инвесторов.

Binance, считающаяся крупнейшей криптовалютной биржей в мире, покинула Японию в прошлом году без какого-либо регулирования, решив вместо этого разместить свою штаб-квартиру на Мальте. Liquid -  одна из 10 бирж, которые получили лицензию на деятельность в Японии. Эта страна является круннейшим рынком криптовалют и первой страной, которая существенно регулирует криптовалюты.

По словам Каямори, компания  успешно прошла процесс получения лицензии Capital Markets Services (CMS) и планирует также подать заявку на лицензию в виртуальной валюте. По словам Каямори, это позволило бы Liquid предложить широкий спектр обменных услуг, которые могут включать производные финансовые инструменты, фиатные валюты, security-токены, стейблкоины и многое другое.

Liquid планирует работать в Японии и делать то же самое на других рынках. Сингапур, где у нее есть офис, является следующим в списке.

Однако пока Сингапур все еще работает над нормативной базой для бирж.  Каямори ожидает, что другие рынки в Юго-Восточной Азии, где тоже работают над регулированием, также откроют возможности для Liquid.

Помимо прямой экспансии, Каямори сказал, что Liquid задумывается о покупках, инвестициях и сотрудничестве, особенно в Азии, где она видит спрос и может легко найти компании для организации партнерских взаимоотношений.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию