Меню категорий
SharesPro
05.04.2019 18:11
0
Mswipe привлекает $30 млн

Индийская Mswipe, занимающаяся разработкой торговых терминалов для розничной торговли, привлекает $30 млн финансирования.

$10 млн от B Capital - инвестиционной компании, основанной соучредителем Facebook Эдуардо Савериным (Eduardo Saverin) и поддерживаемой BCG.

Предпоследний раунд финансирования прошел в 2017 году в рамках Серии D. Тогда Mswipe привлекла более $40 млн и $10 млн от B Capital - инвестиционной компании, основанной соучредителем Facebook Эдуардо Савериным (Eduardo Saverin) и поддерживаемой BCG.

В этот раз B Capital предоставил финансирование наряду с другими инвесторами, включая Falcon Edge, Epiq Capital и DSG Growth Partners. На сегодняшний день старпат уже получил $95 млн.

По словам генерального директора и основателя компании Маниша Патель (Manish Patel), страна созрела для прорыва в секторе терминалов.

Даже Турция, где живет гораздо меньше людей -  80 млн, доступно гораздо больше больше терминалов чем в Индии, отмечает руководитель.

По данным Mswipe, ее услугами воспользовались более 400 тысяч продавцов. В то время, как в 2017 году их было только 290 тысяч.

В настоящее время компания делает ставку на расширение бизнеса. В планах - установить до 1,5 млн терминалов в разных частях страны.

Больше чем терминал

Помимо оборудования Mswipe может предложить дополнительные услуги для продавцов. Она разрабатывает  "умный" POS - Wise POS Plus на платформе Android, позволяющий подключать приложения: “выставление счетов”, “управление запасами” и “логистика”.

Вторым шагом станет собственный специализированный магазин приложений MoneyStore. Пока он находится на стадии разработки.

"WisePOS Plus на базе набора высокопроизводительных приложений позволит продавцу сэкономить тысячи рупий и сотни часов, которые уходят на выполнение решений для выставления счетов и инвентаризации на базе компьютеров с интегрированными платежами", - отметил Маниш Патель.

Вторым важным компонентом, который, по его мнению, может принести этот рост, является принятие UPI, поддерживаемой индийским правительством системы платежей.

Сейчас все готово для подключения системы - она позволит проводить QR-платежи на терминалах. Кроме того, Mswipe работает со стартапом  Cashe по выпуску ко-брендовой карты для потребителей в соответствии со сделкой, объявленной в декабре.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию