Меню категорий
SharesPro
05.04.2019 20:08
0
PayPal инвестирует в запуск блокчейн-стартапа

Глобальная компания PayPal, занимающаяся онлайн-платежами, инвестировала в стартап, который с помощью блокчейна предоставляет пользователям контроль над их цифровыми идентификаторами. Сумма вложений не раскрывается.

По данным издания, инвестиции стали частью расширенного раунда финансирования серии A стартапа под названием Cambridge Blockchain. Этот стартап впервые привлек инвестиции в размере $7 млн в мае 2018 года.

И хотя PayPal и Cambridge Blockchain не раскрыли окончательный размер инвестиций, заявки, отправленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США показывают, что Cambridge Blockchain привлек $3,5 млн в последнем раунде финансирования в течение последних девяти месяцев, начиная с мая 2018 года.

Как отмечает Forbes, в майском раунде финансирования серии A компании Cambridge Blockchain приняли участие венчурная компания Digital Currency Group, специализирующаяся на инвестициях в блокчейн, венчурное подразделение тайваньского производителя iPhone Foxconn и технологическая инвестиционная фирма Partech Ventures.

Сумма в $3,5 млн для расширенной серии А включает в себя новую инвестицию от благотворительной инвестиционной компании Omidyar Network, а также неизвестную сумму от платежного гиганта PayPal.

Что касается вторжения PayPal в управление цифровыми идентификаторами на основе блокчейна, то Forbes приводит следующие слова неназванного представителя PayPal:

«Мы вложили средства в Cambridge Blockchain, потому что этот стартап применяет блокчейн для цифровой идентификации. Мы полагаем, что это может принести пользу финансовым компаниям, включая PayPal».

Как сообщалось ранее, в третьем квартале 2018 года компания запустила систему вознаграждений для своих сотрудников на основе блокчейна.

Как сообщила представитель Cambridge Blockchain, несмотря на широкую гамму проектов цифровой идентификации, основанных на использовании цепочки блоков, основное внимание в компании  будут уделять исследованию блокчейна для финансовых приложений.

По данным Forbes, Cambridge Blockchain будет использовать финансирование серии A для исследований и разработок, а также для расширения численности своего персонала в Бостоне, Париже и Пекине. Китайский офис компании занимается рядом общих проектов с китайским технологическим гигантом Foxconn.

Издание отмечает, что генеральный директор Cambridge Blockchain Мэтью Коммонс (Matthew Commons) впервые сотрудничал с PayPal в рамках акселератора Fintech Europe 2018.

Как сообщалось ранее, соучредитель PayPal Люк Носек (Luke Nosek) недавно отметил, что компания изначально стремилась создать цифровую валюту, которая будет независима от банков и правительств, практически как криптовалюта.

PayPal, чье число активных пользователей превысило 254 млн человек в третьем квартале прошлого года, запустила систему вознаграждений на основе блокчейна для своих сотрудников в декабре 2018 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию