Меню категорий
SharesPro
05.04.2019 16:50
0
Microsoft и BMW создадут IoT-платформу

Автомобилестроительная компания BMW Group и крупнейшая софтверная корпорация Microsoft объявили о совместных усилиях в рамках создания общего проекта. Новым продуктом их сотрудничества будет платформа под названием Open Manufacturing Platform.

Эта платформа направлена на развитие совместной разработки для технологии IoT в промышленном секторе. Проект будет направлен, в основном, на подключение машины и локальную системную интеграцию.

Объем инвестиций со стороны обеих компаний не раскрывается.

Основная задача - привлечь к проекту как можно больше  производителей и поставщиков. Обе компании утверждают, что их будущие партнеры не должны быть компаниями из автомобильной промышленности.

Что за проект?

Open Manufacturing Platform будет построена на основе промышленной IoT-платформы от Microsoft - части облачного бизнеса Azure. Но это естественное развитие предыдущего успешного сотрудничества Microsoft и BMW. У BMW уже есть 3 тысячи автомобилей, работающих в облаке Azure, IoT и AI-сервисах в их существующих роботах и автономных транспортных системах в заводских условиях. Представители BMW заявили, что они планируют внести свой вклад в некоторые технологии, которые были созданы ранее, например, в технологии автономного вождения.

«Microsoft объединяет усилия с BMW Group для улучшения эффективности цифрового преобразования всей отрасли», - заявил Скотт Гатри (Scott Guthrie), исполнительный вице-президент Microsoft Cloud + AI Group, на презентации в Германии.

«Для решения сложной задачи по производству индивидуализированных продуктов премиум-класса требуются инновационные ИТ и программные решения», - добавил Оливер Ципсе (Oliver Zipse), член правления BMW AG, Production, -  «взаимосвязь производственных площадок и систем, а также безопасная интеграция партнеров и поставщиков особенно важны. Мы полагаемся на облако с 2016 года и последовательно разрабатываем новые подходы для решения наших задач. Открытая производственная платформа станет следующим шагом, и мы хотим сделать наши решения доступными для других компаний и совместно использовать свой потенциал для того, чтобы в долгосрочной перспективе укрепить свои позиции на рынке».

Какие проблемы?

Проблема, которую Microsoft и BMW пытаются решить в результате их совместных усилий, является давней. Большая часть вычислительной техники в ИТ-мире построена на открытых стандартах или, во всяком случае, на очень широко используемых проприетарных платформах, которые могут взаимодействовать друг с другом. Однако такой подход не работает в мире промышленности, где проприетарные системы являются специфическими для каждого производителя, что делает их сложными для модификации и зачастую невозможными для использования совместно с другими проприетарными системами.

Это замедляет развитие бизнеса и технологий. В результате, внедрение оборудования нового поколения становится дорогостоящим. Нужны были перемены.

Именно на них сделали ставку BMW и Microsoft. BMW такое сотрудничество поможет понять, как будут развиваться стандарты, а для Microsoft появится возможность расширить бизнес в этом секторе

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию